Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2017, 22:44   #1
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 101
По умолчанию Камера в игре

Как получить перемещение мыши без получения координат курсора.
SerEngine вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 00:11   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Офигенный вопрос, конечно.

Вы бы хоть уточнили, какой язык и движок используете.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 03:23   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Как правило - никак. Обычно получаете только текущие координаты мыши. А дальше дело техники - запомнить, в следующий раз сделать вычитание
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 06:13   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Можно использовать сырой ввод. Только это не кросплатформенно.
А вообще я так понимаю вопрос звучит ровно наоборот.
Есть другое решение после получения координат курсора нужно устанавливать курсор в центр. Тогда каждый раз Вы будете получать дельты координат и курсор не будет уезжать за пределы окна. Тем самым ввод у вас всегда будет активен.

А вообще просто посмотрите, как сделано в других движках. Они для этого и открытые что-бы другие могли на них учится.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 09:24   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Я очень сильно напряг своё создание и на мгновение переместился на ваше рабочее место. Я увидел, что вы работаете с C++ и чистым OpenGL, у вас 3D сцена с камерой от первого лица, у вас скрыт курсор, вы пытаетесь сделать, чтобы повороты камеры были привязаны к перемещениям мыши. Верно? Но я не успел разглядеть, что вы используете для создания окна и обработки ввода/вывода: WinAPI, GLFW, SFML, SDL2, FreeGLUT и т.д.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 21:08   #6
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 101
По умолчанию

я уже решил проблему
Код:
mlock = 4;


		mlockx += ((Winx / 2) - x) / mlock;

		mlocky += ((Winy / 2) - y) / mlock;


		if (mlockx < -360 || mlockx>360) { mlockx = 0; }
		if (mlocky > 60.0) { mlocky = 60.0; }
		if (mlocky < -60) { mlocky = -60.0; }
		SetCursorPos(Winx / 2, Winy / 2);
		glutSetCursor(GLUT_CURSOR_NONE);
SerEngine вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 22:25   #7
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 101
По умолчанию

freeglut,C++,WinAPI
SerEngine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие знания по php и mysql нужно иметь, что бы в игре сделать такой бой в онлайн текстовой игре jonikster Общие вопросы Web 4 15.06.2016 18:10
Камера DirectX sfok3 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.02.2012 21:05
подредактировать античит к игре игре Nhl 09 (античит написан на дельфи) Viper18 Фриланс 3 03.08.2011 17:37
Web камера TacoBell Общие вопросы C/C++ 8 01.10.2010 17:59
Телефон+камера vitya1979 Свободное общение 1 26.07.2009 14:01