Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2017, 17:47   #1
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
Вопрос Sleep(1) это нормально?

Привет!

Цитата:
void lol1337()
{
while (true)
{
Sleep(1)
azaza();
}
}
Есть функция при которой Sleep(10) меня не устраивает!
А вот Sleep(1) работает идеально!

Так вот Sleep(1) это нормально для процессора? Компьютер от этого не пострадает (перегрузится???)
AniGeek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 17:51   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Нет. С чего ему грузиться-то? Он этот процесс(поток) поставит на паузу и уйдет другие потоки делать. Потом вернется к Вашей программе. Если других активных потоков нет, то процессор отдохнет 1 секунду.:D
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:24   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AniGeek Посмотреть сообщение
Есть функция при которой Sleep(10) меня не устраивает!
А вот Sleep(1) работает идеально!
слабо верится.
обычный таймер срабатывает ~18 раз в секунду, поэтому ставить что-то меньше 50 бесполезно. sleep(1) и sleep(10) должны делать одну и ту же задержку.


Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
отдохнет 1 секунду
в Sleep() время задаётся не в секундах, а в миллисекундах.
чтобы процессор "отдохнул" 1 секунду, надо написать Sleep(1000)

а вообще, наличие Sleep не в однозначной ОС (не в MS DOS, например) в коде программы, особенно в цикле обычно говорит о неверном алгоритме или плохой реализации.
под Windows можно использовать таймер, дополнительные потоки (threads), на крайний случай, можно отдавать тики системе на обработку сообщений через Application->ProcessMessages() и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.06.2017 в 22:28.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sleep() Артэс Общие вопросы C/C++ 4 17.06.2013 13:39
Частота кадров падает до 7 к/с - это нормально? MaratZahidyl Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 06.11.2011 13:56
Sleep в потоке Florento Общие вопросы Delphi 13 21.06.2011 21:54
Проблема с Sleep! k1r1ch Общие вопросы Delphi 11 20.06.2009 19:12