Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2014, 17:56   #1
Nekala
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию сохранение данных в дочернюю и родительскую таблицу

Не могу сообразить как сделать добавление. Вот у меня есть две таблицы: Resalt и Itog
схема данных
Снимок4.PNG
С добавление записей в таблицу Resalt все ясно
код
DataModule2.ADOTable3.Append;
DataModule2.ADOTable3.FieldByName(' FIO').AsString:=Edit6.Text;
DataModule2.ADOTable3.FieldByName(' Rost').AsInteger:=rost;
DataModule2.ADOTable3.FieldByName(' Ves').AsInteger:=ves;
DataModule2.ADOTable3.FieldByName(' PZ').AsFloat:=d1;
...................
DataModule2.ADOTable3.post;

а вот как теперь idшник ФИО определить и записать в таблицу Itog?
Nekala вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 18:18   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekala Посмотреть сообщение
а вот как теперь idшник ФИО определить и записать в таблицу Itog?
Не пойму ваших трудностей
"idшник ФИО" - это DataModule2.ADOTable3.FieldByName(' Id_FIO').Value...
Ведь после добавления записи таким способом курсор будет стоять на ней, осталось только прочитать сгенерированный номер.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение данных из множества файлов в таблицу Access Vladymyrus Microsoft Office Access 1 03.11.2014 15:37
Добавление записи в дочернюю таблицу SeNaT БД в Delphi 11 16.04.2013 00:29
Цикл,сохранение результатов в файл,построение по циклу графика,вывод данных из файла в таблицу(C++Builder6 оконные приложения) Demenis Помощь студентам 0 06.07.2012 23:15
Суммирование чисел из дочерней таблицы в родительскую Dendy702200 Microsoft Office Access 3 17.12.2009 12:11
сохранение результата запроса в таблицу БД stepchild БД в Delphi 11 13.06.2008 11:20