Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2014, 01:32   #1
project1
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 9
Восклицание Delphi + Access запрос к базе adoquery

Ребят в запросе все работает кроме конкретного имени и фамилии.
вот код
Код:
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Add('select surname,name,receipt.BeginMonth,receipt.EndMonth,receipt.price_1kw from Living, receipt, apartament 
where apartament.id_apartment=living.id_living and apartament.id_account=receipt.id_account and name='+edit1.Text+' and surname='+edit2.Text+'');
ADOQuery1.Active:=True;
ТА Часть что не работает:
Код:
name='+edit1.Text+' and surname='+edit2.Text+'
как правильно записать для access'a?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2014 в 07:37.
project1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 06:53   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Забыты кавычки для текстовых строк (имя и фамилия) в итоговом сформированном запросе.
Их сделать можно либо вручную, либо через функцию QuotedStr, либо, самый правильный вариант - использовать Query.Parameters - ищем по форуму примеры.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADOquery sql запрос в access hemn6vyr БД в Delphi 14 24.04.2013 13:06
Неправильный запрос к базе с компонентом ADOQuery UNToxa Помощь студентам 2 10.11.2011 08:22
ПЕРЕДЕЛАТЬ ЗАПРОС ИЗ ACCESS в ADOQuery cokolik БД в Delphi 2 12.02.2011 18:38
ADOQuery и запрос с Access WALL БД в Delphi 4 25.10.2010 03:25
SQL запрос в Delphi к базе в Access Самец_Original БД в Delphi 1 22.05.2010 13:05