Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 07:22   #1
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
Радость Проблема с преобразованием

Пишу сетевое приложение. Для отправки сообщения использую функцию
Код:
int send(
    __in  SOCKET s,
    __in  const char *buf,
    __in  int len,
    __in  int flags);
Но проблема в том, что я хочу использовать Unicode. Как можно вместо const char *buf передать строку на юникоде?
И второй вопрос, хочу через UDP протокол отправить бродкаст сообщение, использую адрес 255.255.255.255, а программа выдает ошибку, что адрес некоррекен. В чем тут ошибка?
Спасибо
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 07:25   #2
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Прошу прощения, вторая часть вопроса не в эту тему)
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 10:54   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Вопрос в том, что находится на принимающей стороне и в каком формате ожидается строка там.

Ну а так, вот:
wchar_t str[] = L"Hello";
send(socket, (const char*) str, 10, 0);
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 14:20   #4
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что находится на принимающей стороне и в каком формате ожидается строка там.
На ожидающей стороне - Unicode.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Ну а так, вот:
wchar_t str[] = L"Hello";
send(socket, (const char*) str, 10, 0);
На второй стороне вместо слова Привет приходят кракозябры(
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 15:07   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Покажите вторую сторону.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 17:01   #6
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Покажите вторую сторону.
в частности второй параметр recv
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 18:30   #7
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Вторая сторона - программа на Java.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 14:29   #8
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Ну дак что, никак?
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с чтением и преобразованием данных с COM порта Andybrain Win Api 8 20.09.2012 15:47
Проблема с автоматическим преобразованием типа данных в Excel kovalevskivf Microsoft Office Excel 0 20.05.2010 01:25
Проблема с преобразованием PDF в doc flower-flow Помощь студентам 12 14.05.2010 13:47
Структуры+функции, Проблема с преобразованием. CooL_bobrui Общие вопросы C/C++ 7 25.11.2009 17:58
проблема с преобразованием строки в число в С++ Lorden Помощь студентам 21 03.04.2009 14:05