Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 19:49   #1
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию Быстрый ввод параметра

У меня такой вопрос. У сеня в программе в меню есть раздел настройки. и там есть 3 подраздела, при нажатии на которые должны появляться маленькие окошки, в которых будет какой-либо элемент позволяющий выбрать нужное значение определённого параметра. Я создал Frame. Теперь вопрос - как изменить дизайн окна (Border style у формы, а там нет этого свойства). И ещё один вопрос - не нашёл свойства, позволяющего сделать форму фулскринной во время выполнения программы. Подскажите пожалуйста
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что ты для фрейма хочешь? Caption что ли?
Цитата:
не нашёл свойства
Код:
 WindowState:=wsMaximized
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:23   #3
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо. Я хочу чтобы в окне был комбобокс и всё. То есть выбираешь пункт из комбобокс - меняется значение переменной, а само окно пропадает.
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 22:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так это просто создать форму и открыть ее модально. Причем тут фрейм не вкурил ниразу...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 22:30   #5
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Эммм а можно подробнее пожалуйста?
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 22:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну что тут говорить-то?
Главная форма:
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{ Запускаем форму3 в модельном режиме, и если она вернула значение
  Ok, Выводим что-то
}
 if form3.ShowModal=mrOk then ShowMessage(form3.Edit1.Text);
end;

end.
Модальная форма:
Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// Обе кнопки закроют окно, отправив результат
 CloseModal;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// Кнопкам назначается тип результата и обработчик для закрытия
 with Button1 do begin Caption:='Ok'; ModalResult:=mrOk; OnClick:=Button1Click; end;
 with Button2 do begin Caption:='No'; ModalResult:=mrCancel; OnClick:=Button1Click; end;
// Это чтоб окно посередине главной формы выскочило
 Position:=poOwnerFormCenter;
end;

end.
И все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:33   #7
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо большое, если ещё будут вопросы - обращусь
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:50   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Договорились.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить ввод одинаковых значений относительно параметра aa1184 Microsoft Office Access 3 02.06.2012 01:34
как сделать быстрый ввод ??? Alex6474 Microsoft Office Excel 1 27.03.2011 14:48
быстрый ввод нижнего индекса в office 2010 vitaliy1911 Microsoft Office Word 5 10.03.2011 15:45
быстрый очень быстрый переход в документе Окоча Юра Microsoft Office Word 23 30.11.2010 16:27
Создание перекрестного запроса с приглашением на ввод параметра newgor Microsoft Office Access 4 16.05.2010 23:51