Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 15:32   #31
DimaTs
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

может быть,
пытаться
исключен Искл:Исключение выполнять
конец
DimaTs вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 09:13   #32
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noisy Посмотреть сообщение
хотелось бы EhGrid
кстати, от этого выиграет сам проект, так грид очень мощный.
а так как EhLib платный, могу купить лицензию
Я обертку для EhGrid сделаю, только сроки пока сказать не могу...

Цитата:
русский слишком человечный для краткого формального описания
Это точно. Все уже привыкли к буржуйским обозначениям инструкций, большинство даже не задумывались как это всё переводится...

Цитата:
ТПерсистент - ТХранимый.
ТЛист - ТСписок.
ТПоток - 99% людей будут пытаться юзать его как TThread вместо ТНить
ТЧекБокс - ТФлажок.
ТЛистБокс/ТКомбоБокс - ну я даже не знаю, ТПолеСписка/ТПолеКомбо?
ТАкшион (sic!) - ТДействие.
На мой взгляд в общем то предложение разумное..

Последний раз редактировалось Rik; 16.08.2011 в 09:16.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:52   #33
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Так позорно обезъянничать и без того убогую идею одноэсины ?
Рыдалъ ..
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 22:13   #34
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Так позорно обезъянничать и без того убогую идею одноэсины ?
Рыдалъ ..
И совершенно напрасно. И очевидно не прочитав темы...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:23   #35
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Собрал проект в новой Delphi под Win64. Пока голый, без компонентов доступа к данным. Есть только ADO(dbGo), но законнектится пока никуда не получилось, как из сабжа так и из самой Delphi XE2 64.
Ссылка Win64.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 07:55   #36
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Готова версия 7.1, с выходом этой версии можно сказать, что запланированный функционал достигнут. Добавлены внешние модули, они позволяют хранить элементы конфигурации во внешних файлах (модулях), отдельно от основной конфигурации *.xm7. Это будет необходимо в том случае, если требуется, чтобы некоторые элементы могли не зависеть от основной конфигурации, например конечные пользователи, желающие самостоятельно расширять функционал программы, могут сохранять модули с формами, фреймами, модулями данных или просто модули во внешние файлы, при этом, получая обновление конфигурационного файла от производителя, пользователи могут не беспокоиться, что их наработки с обновлением конфигурации будут утеряны. Как использовать, смотрите в справке. Добавлена программа Предприниматель - пример построения бизнесс приложений, содержит пример по использованию внешних модулей. В ExDDBGrid добалено событие OnCellDblClick - происходит при двойном щелчке мышью в ячейке сетки. Для его использования, добавлено свойство HackCellDblClick, которое нужно установить в True. Если HackCellDblClick = True, то работает OnCellDblClick иначе срабатывает событие OnDblclick. Исправлены найденные ошибки. Из откомпилированной версии убраны компоненты AlphaControl.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 08:19   #37
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Делай полный релиз - с описанием, хэлпом, примерами использования и установщиком . Вот тогда версия 7.1 будет готова .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 08:27   #38
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Делай полный релиз - с описанием, хэлпом, примерами использования и установщиком . Вот тогда версия 7.1 будет готова .
Дак все и так сетапом ставится вместе с примерами, хелпом и описанием....
Или я не совсем вас понял...? (вы наверно имеете ввиду доки к исходному коду, их пока да, нехватает...)
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 08:31   #39
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Не, все правильно. Еще вопрос, над которым я работаю. Вы не пробовали делать сменный синтаксис? Пусть основным будет тот же английский. Однако, пусть украинцы программируют на украинском, а китайцы на китайском . Что-то типа локализации, только для языка программирования. Кроме того, если Вы обратили внимание есть много схожего между с++ и Дельфи. Можно попытаться запихнуть и {} вместо begin-end, ну естественно по желанию пользователя. Ну и остальной синтаксис соответственно... + добавить возможность пользователю самому добавлять синтаксис (помимо базовых синтаксисов), я думаю это было бы удобно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.11.2011 в 08:33.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:02   #40
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не, все правильно. Еще вопрос, над которым я работаю. Вы не пробовали делать сменный синтаксис? Пусть основным будет тот же английский. Однако, пусть украинцы программируют на украинском, а китайцы на китайском . Что-то типа локализации, только для языка программирования. Кроме того, если Вы обратили внимание есть много схожего между с++ и Дельфи. Можно попытаться запихнуть и {} вместо begin-end, ну естественно по желанию пользователя. Ну и остальной синтаксис соответственно... + добавить возможность пользователю самому добавлять синтаксис (помимо базовых синтаксисов), я думаю это было бы удобно.
Да я думал об локализации, и планы провести такую работу имеются... Вот с добавлением синтаксиса без перекомпиляции тут сложнее, по сути это получится yacc, т.е. чтобы разбор шел по произвольной БНФ грамматике, сейчас пока такой функционал реализовать сложно, грамматика зашита и вынести её отдельно пока не представляю как...

Последний раз редактировалось Rik; 14.11.2011 в 09:07.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 08:55