Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 15:03   #1
F_A_N_Alex
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Как просуммировать список???

В узлы первого списка записаны цифры первого числа,а в узлы второго списка записаны цифры второго числа.Первый и второй список одной структуры.Каким образом их суммировать?Напишите пожалуйста функцию!!!
F_A_N_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:13   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
Сообщение

суммировать что? цифры или списки или числа ?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:23   #3
F_A_N_Alex
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

суммировать надо соответствующие цифры первого числа с цифрами второго числа
F_A_N_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Первый и второй список одной структуры
Структуру в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:48   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
суммировать надо соответствующие цифры первого числа с цифрами второго числа
- функция должна возвращать сумму конкретных позиций или массив уже просуммированных?

пробуй так:
Цитата:
type
tin=record
mas: array of integer;
end
function get_sum(in1, in2: tin): tin;
var i: integer;
begin
for i:= 0 to length(in1)-1 do
result[i]:= in1[i] + in2[i]
end;
var z1,z2,z3: tin;
НЕ ЗАБУДЬ-ЖЕ задать длину динамических списков-массивов заранее
setlength(z,n) !!!
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 16:50   #6
F_A_N_Alex
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

А в С++ слабо
F_A_N_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 16:55   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а вы что, задали вопрос в разделе C++ ??
имхо, местоположение тут - "Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам"

да и не мешало-бы вопрос корректнее задавать
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 17:16   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А в С++ слабо
А во фриланс слабо?
Цитата:
да и не мешало-бы вопрос корректнее задавать
В этом разделе любые языки могут указываться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 17:18   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вот именно, что в вопросе изначально язык указан не был
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просуммировать несколько чисел в одной ячейке RUBEY Microsoft Office Excel 2 13.08.2009 20:33
как просуммировать динамический диапазон abocharov Microsoft Office Excel 8 22.10.2008 18:47
Как просуммировать данные конкретной выборки ZLOdeev Microsoft Office Excel 6 20.10.2008 15:34
Запрос - нужно найти по каждому ид максимальное сальдо, и просуммировать их za4ot SQL, базы данных 6 19.09.2008 15:09
Как просуммировать одинаковые наименования? Алька Microsoft Office Excel 1 23.05.2007 22:02