Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 19:53   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
Сообщение Взаимодействие между формами

Всем доброго времени суток.

У меня такой вопрос, как сделать так чтобы первая форма становилась неактивной, пока была активна вторая форма.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2009 в 21:08.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 19:56   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

1. ('Настройки,'Search', - не смущает 3 ковычки ? читайте текст ошибок
2. WM_NCACTIVATE ловим в первом окне, и если второе окно видимо (IsWindowVisible()), тогда активируем его (SetFocus() или BringToTop или SetForeground() если не ошибся в именами функций)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 19:57   #3
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Form2.ShowModal;
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2009 в 21:11.
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 20:30   #4
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

BOBAH13, это я просто уже здесь накосячил, когда подправлял скопированное из делфи слово "Настройки", а в коде идёт так:
...'Настройки','Search'... Вообщем не в этом ошибка...

Djem1991, не знаю почему но у меня ошибку выдает во время выполнения, но норм компилируется
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2009 в 21:08.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 21:09   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Предупреждаю! Правила для того, чтобы их читали!
Для особо "одаренных" напоминаю - одна тема - один вопрос.

Цитата:
не знаю почему но у меня ошибку выдает во время выполнения, но норм компилируется
Ищите ошибку в другом месте.
Form2.ShowModal отрабатывает нормально.

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2009 в 21:12.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:29   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Form2.ShowModal отрабатывает нормально.
Тогда уж если так, ведь небыло сказано чтобы не было доступа к окну, вызывайте EnableWindow(FALSE); ну или для компонентов .Enabled = False;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь между формами Arhangel_bes Помощь студентам 8 18.02.2009 15:30
Связь между формами stim-12 Помощь студентам 1 01.01.2009 21:22
Связь между формами KiberJo Общие вопросы Delphi 20 22.07.2008 21:40
Общение между формами kate4ka Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 22:49