Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 10:30   #1
koder1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Лицензия Delphi

Если нужно какую то программу, мы сразу идём на файлообменники, трекеры, и качаем. В архиве к этой программе 90 % что лежит ключ/кряк. Использование ломаной пиратской версии нам ничем не грозит. Проблемы будут у автора кряка, если его найдут По другому дело обстоит со средой программирования. Написав программу на не лицензионной версии, у нас могут быть проблемы. Нет, проблем не будет, если программа для личного пользования - она не популярная, и лежит на винчестере на каких то 10 компьютерах. Другое дело - если эта программа имеет популярность и её много народу юзает. Или вы еще ее вздумали продавать... В общем не хочется иметь дело с законом...
Поначалу я думал, что существуют какие то решения, мол там переведешь программу на другой язык, или какой то компилятор бесплатный заюзаешь.
И вот я решил поискать эти "решения".
И честно говоря не нашёл... из всего найденого было:
1 Использовать lazarus . Почитав на форумах отзывы, сразу желание отпало. Из недостатков - имеем большой ехе файл на выходе + ещё какие то библиотеки нужно таскать с собой. и глюченый он, багов много...
2 CodeGear в 2006 выпустила бесплатную среду программирования - турбо делфи, из ограничений - не возможно добавлять сторонние компоненты. Но это легко обойти. Видимо поэтому прикрыли сайт с регистрацией и получением бесплатной лицензии?

Я писал программы для личного использования ... Я любитель. Но если есть возможность подработать - то почему бы и нет? Проблема в другом. Я не могу распостранять свои программы, так как они написаны на нелицензионной версии делфи, а тем более брать за них какую то денюжку. Глупо браться за какой нибудь большой проект? Лицензия стоит денег таких, что мне как любителю, не очень хочется такие денюжки выкидывать.

Может есть какие то решения?

У вас какая стоит делфи?

Юзать другой ЯП? Бейсик глючный? Си? Но ведь я к делфи привык...
А как кстати дела с Си обстоят?

Спасибо за ответы

Последний раз редактировалось koder1; 06.09.2012 в 10:35.
koder1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Использование ломаной пиратской версии нам ничем не грозит.
Ну-ну...

Цитата:
Написав программу на не лицензионной версии, у нас могут быть проблемы.
Если к вам прийдут с проверкой и найдут, то да.

Цитата:
Я не могу распостранять свои программы, так как они написаны на нелицензионной версии делфи, а тем более брать за них какую то денюжку.
С чего вдруг? Прога кричит я написана на крекнутой делфи чтоль? Повторюсь, если прийдут проверят и найдут, то да.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:41   #3
koder1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение


С чего вдруг? Прога кричит я написана на крекнутой делфи чтоль? Повторюсь, если прийдут проверят и найдут, то да.
а ведь придут если у тебя будут конкуренты
koder1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:55   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
а ведь придут если у тебя будут конкуренты
Ну так продавайте ПО, потом покупаете лицензию на среду и выпускаете обновление для ПО. И пусть потом доказывают, что вы первую версию не в блокноте в машинных кодах набрали...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:05   #5
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Как вариант писать на C#, там и среда бесплатная есть (SharpDevelop), и GRM SDK бесплатен у Microsoft. Mono опять же. Ну или лазарус использовать, на днях версия 1.0 вышла, не такой уж он и глючный. Про размер файла, это вообще смешно (чувствую щас придет Александр aka GunSmoker и будет возмущаться). Не хочешь лазарус - используй FreePascal+WinAPI, если очень к Object Pascal привык.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не хочешь лазарус - используй FreePascal+WinAPI, если очень к Object Pascal привык.
BlackBox Oberone-2 и дело в шляпе
(не на правах рекламы!)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 13:35   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Легальных вариантов всего два:
а). Использовать бесплатные альтернативы.
б). Купить.

Delphi Starter стоит каких-то 4'800 рублей. Это не так уж много и вполне по силам.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 13:50   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Может есть какие то решения?
Цитата:
Легальных вариантов всего два:
Так уже прям и два варианта . Идете в фирму с лицензионным Дельфи и заключаете договор (можно фиктивный), что они собирают Ваши исходники (разово или неоднократно) и дело в шляпе. Всяко можно дешевле договориться. Сами исходники можно и у себя собирать. А если придут дядьки Вы им договор и покажете. Писали в Лазарусе, собрали в Дельфи.
Цитата:
Бейсик глючный?
Не оскорбляйте язык программирования. Глючный может быть инструмент его реализующий (компилятор, ИДЕ и пр.), сам язык-то причем?
Цитата:
если очень к Object Pascal привык.
Мне перестроиться на c# потребовалось совсем не много времени. Синтаксис дело наносное - просто пишите программы и все станет на свои места.
Цитата:
Я не могу распостранять свои программы, так как они написаны на нелицензионной версии делфи, а тем более брать за них какую то денюжку.
Но никто не запрещает Вам дарить свои программы. А продавать алгоритмы .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.09.2012 в 13:58.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:41   #9
DelhiProgramer
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Пиши в делфи но на WinAPI, затемь сжимай каким-нибудь компрессором и никто не догадается что программа на делфи (только профессионал с очень крутым диссасемблером).
А если придут - удаляй делфу, все исходники и скажи ничё не знаю
DelhiProgramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:46   #10
elagin
Пользователь
 
Аватар для elagin
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DelhiProgramer Посмотреть сообщение
Пиши в делфи но на WinAPI, затемь сжимай каким-нибудь компрессором и никто не догадается что программа на делфи (только профессионал с очень крутым диссасемблером).
А если придут - удаляй делфу, все исходники и скажи ничё не знаю
"если придут" - так не пишите в программе свои имя и фамилие.
elagin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Именная лицензия Delphi XE. Как быть при увольнении? artemavd Общие вопросы Delphi 32 28.03.2012 18:13
Лицензия на delphi. gusluk Свободное общение 26 29.07.2011 14:59
Лицензия и ПО BaiAs Операционные системы общие вопросы 5 01.12.2010 17:50
Лицензия seven Sparky Свободное общение 11 22.02.2010 18:47