Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2009, 16:09   #1
ChukCha
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Украина,Киев
Сообщений: 80
Репутация: 48

icq: 374596509
По умолчанию Подключение через Server\ClientSocket к внутресетевому IP

У меня внутресетевой айпи 10.х.х.х с доступом к интернету. Как подключится другому человеку ко мне через Сокеты, есле у него айпи не с моей сети? тоисть 194.х.х..х. или другой.
ChukCha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 09:13   #2
ОлеХ
Пользователь
 
Аватар для ОлеХ
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Казахстан, Уральск
Сообщений: 20
Репутация: 37

icq: 279963807
skype: tsittser.oleg
По умолчанию

Немножко не ясно, что конкретно? Команды подключения или же связь сетей?! Если вы друг друга пингуете, то проблем нет, через socket.connect(), указывай в адрессе хоста нужный адрес и все заработает.
Я так делал, а именно у меня два офиса и две сети 192.168.10.0/24 и 10.12.0.0/24 так вот у меня все работало прекрасно.
А если не пингуете, то тут по обстоятельствам надо смотреть, типа маршрутизатор и т.д. и т.п.
Если что пиши, постараюсь ответить...
ОлеХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 09:42   #3
Adamrus
Форумчанин
 
Аватар для Adamrus
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Вам нужна вторая сетевая карта с IP 194.х.х.х подсети вашего товарища.
Либо маршрутизатор, в который будут подключаться и ваш кабель (но уже по IP 194.x.x.x) и его (тоже по IP 194.x.x.x), а ваш кабель внешний для инета тоже подрубаете в маршрутизатор (ему прописываете МАК-адрес вашей прежней сетевки)

Последний раз редактировалось Adamrus; 01.12.2009 в 09:50.
Adamrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:21   #4
ChukCha
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Украина,Киев
Сообщений: 80
Репутация: 48

icq: 374596509
По умолчанию

мой провайдер интернета выдал мне айпи адрес 10.х.х.х сетевой тоисть. и я могу залезать в интернет. Когда я создаю программу допустим чат..то как подключится ко мне, к моему чату людям которые не из моей сети. Ну у кого другой провайдер. Когда пишеш в проге мой айпи 10.ххх то оно не подключается..
ChukCha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 07:25   #5
ОлеХ
Пользователь
 
Аватар для ОлеХ
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Казахстан, Уральск
Сообщений: 20
Репутация: 37

icq: 279963807
skype: tsittser.oleg
По умолчанию

Все правильно и не должен подключится он к тебе.Ты ходишь в инет через прокси сервер, или там шлюз определенный.
Твой провайдер выдал тебе частные адрес его сети,например 10.12.0.128. Ты ходишь в инет через проксю, например 10.12.0.1. На
этой проксе стоит два сетевых интерфейса(то что два, и такие адреса это я беру все к примеру,чтоб понятнее было...) 10.12.0.1 и с глобальным адресом всемирной паутины например 92.x.x.x .
Так же у второго пк,у него другой провайдер и другие адреса(или же провайдер ему может дать глобальный адрес). Так что во всей сети две прокси, два ПК себя пинганут по глобальным адресам,а из под них нет.
Но, опять же повторюсь это только самый простой вариант все бралось к примеру.
Поговори с провайдером,что они тебе скажут по данному вопросу.

Последний раз редактировалось ОлеХ; 02.12.2009 в 07:37. Причина: Чертов пунто свитчер :-) ...
ОлеХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:00   #6
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,731
Репутация: 3006
По умолчанию

...используйте hamachi для создания защищенного vpn соединения.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 09:54   #7
Adamrus
Форумчанин
 
Аватар для Adamrus
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

действительно, у Вас скорее всего "серый" IP.

Почитайте умные книги по сетям.
Adamrus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к SQL Server через ADO в DELPHI lenuxoid БД в Delphi 10 22.09.2012 19:33
[TcpClient, TcpServer] или [ServerSocket, ClientSocket] работа через прокси DOLBY Работа с сетью в Delphi 2 17.09.2009 05:46
Server & ClientSocket как без ip delphin100 Работа с сетью в Delphi 20 16.01.2008 18:12
Подключение через proxy Рустам Работа с сетью в Delphi 2 15.11.2007 13:45
Подключение через WinInet SHEI'TI Работа с сетью в Delphi 1 15.02.2007 20:53


04:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru