Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2018, 17:27   #1
sasha7971182
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию поиск по содержимому файлов

Не подскажите, как реализовать поиск по содерджимому файлов. Нууу, скажет имеется строка "test test" и нужно найти все файлы , в которых содержится такая строка.
sasha7971182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 17:40   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

коды взял из своих проектов, но всё работает как надо. надось лишь малость допилить под твою задачу.
при помощи потока переделываете файл ---> строка
и потом уже осуществляете поиск по строке при помощи функции POS(substr, str)
Код:
var str1:TStream;
    str2:TStringStream;
    str:string;
begin
   str1:=TFileStream.Create(ТУТ ПУТЬ + ИМЯ ФАЙЛА,fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
   str2:=TStringStream.Create(str);
   str2.CopyFrom(str1,str1.Size);
а вот и поиск файлов папке
Код:
//----- открываем папку --------------------------------------------------------
procedure Direct(Put:string);
var i:LongInt;
    SR:TSearchRec;
begin
   i:=z;//число предыдущих путей,с него и начинаем счёт
   if(FindFirst(Put+'*.',faAnyFile,SR)=0)then
   repeat
    i:=i+1;
    //исключаем имена папок '.' и '..'
    if(SR.Name<>'.')and(SR.Name<>'..')and(FileExists(Put+SR.Name)=False)then
                                                      Name1[i]:=Put+SR.Name+'\';
   until FindNext(SR)<>0;
   z:=i;//число новых папок
   FindClose(SR);
end;
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 24.05.2018 в 17:43.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по содержимому файлов на FTP Anurhat Софт 2 01.12.2015 21:09
Поиск по содержимому файлов krok PHP 3 29.11.2013 19:15
Поиск файлов по содержимому Обыватель Microsoft Office Excel 7 09.01.2013 10:21
Поиск файла по его содержимому error_13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 17.04.2010 03:20
Поиск файла по содержимому Македонский Общие вопросы Delphi 7 07.09.2007 23:57