Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2015, 17:55   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию ошибка в структуре

добрый день!!!

не могу понять в чем проблема.

компилятор выдает ошибку в этой части прогр..

Код:
struct node 

{  

int num;   . 

node_adj *data;    

node *nxt;    

node(int nm): num(nm), nxt(NULL), data(NULL) { } 

};
а именно тут

node(int nm): num(nm), nxt(NULL), data(NULL) { }

что может быть не так ?

присвоение полям структуры делал так

v=graph=new node(tmp);

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2015 в 19:00.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что может быть не так ?
Отсутствие знаний и страсть к панике )
В таких случаях я очень удивляюсь насколько силен Госдеп. Даже текст ошибки не позволяет показать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:19   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

что за точка после int num;?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 11:40   #4
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

все спасибо.

забыл эту строку...

node *nxt;

.............

зачем фигурные скобки в конце node(int nm): num(nm), nxt(NULL), data(NULL) { }
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 12:17   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
зачем фигурные скобки в конце
В скобках тело конструктора.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:04   #6
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

так в скобках нету нечего ?

или там что-то может быть ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 17:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если ничего нет, значит конструктор ничего не выполняет после создания обьекта. Это нормально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 15:36   #8
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

ну а к примеру что он может выполнять ?

структура представляет односвязанный список.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 15:45   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
ну а к примеру что он может выполнять ?
вот это
Код:
num(nm), nxt(NULL), data(NULL)
и кучу еще того, что может выполнять функция в с++
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 16:19   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что он может выполнять ?
Обычно, как указал p51x, инициализацию переменок. Иногда что-то еще.
Например какой нить вывод на экран сообщения о старте объекта.
Или загружает данные откуда-то для объекта.
Короче все что ты в него пропишеш.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в структуре Dario Общие вопросы C/C++ 1 24.09.2012 09:39
Ошибка в структуре. KIS@ Visual C++ 9 17.09.2011 20:53
Ошибка в структуре??? Sbenya Общие вопросы C/C++ 7 13.07.2011 01:53
Ошибка с функциями в структуре.(с++) Mashul'ka Помощь студентам 1 18.04.2010 18:04
ОШИБКА в структуре Panterka Помощь студентам 7 19.12.2007 09:24