Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2014, 17:58   #21
Dragon65
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Д7 это что? , а эта программа может соотнестись с Паскалем,т.к. это единственный язык программирования в котором я хоть что-то могу сделать )
В любом случае большое Вам спасибо

Последний раз редактировалось Dragon65; 27.01.2014 в 18:02.
Dragon65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:04   #22
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Д7 это делфи 7
Если убрать {$APPTYPE CONSOLE} то будет паскаль
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 18:17   #23
Dragon65
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Я изучу Вашу программу и напишу на русском языке как понял все операции , скажите мне если неточно будет)
Все функции, которые Вы использовали, есть в Паскале(например тип массива TMyRecord)?

Последний раз редактировалось Dragon65; 27.01.2014 в 18:30.
Dragon65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 06:26   #24
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Тип TMyRecord парой строк выше описан, так то.
Код:
type TMyRecord = record
       Corner,Distance: Real;
       NomPP: Longint;
       x,y: Integer;
     end;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 11:25   #25
Dragon65
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Я просто первый раз с этим сталкиваюсь, зачем нужен раздел type если в разделе var переменным всё равно присуждаются типы?

Или в type имя типа просто перефразируется и TMyRecord это не переменная а тип,верно?)

Далее насчет считываний с файла, в этой программе разве не с клавиатуры нужно вводить?

т.е. можно завести допустим текстовый документ Input.txt, переменную F1 в программе привязывается(Assign) к файлу(при чтении входных данных) далее открывается переменная(файл-команда Reset) а далее команда Readln(F1,n)- а разве файл ещё не заполнен? Получается тут придется с клавиатуры вводить?

Потом непонятно a[i].x почему через точку-значение массива i-го номера через точку с переменной-это что значит?
Dragon65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 12:16   #26
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
TMyRecord это не переменная а тип
Да.
Цитата:
разве не с клавиатуры нужно вводить?
fixed: Из файла берутся
Цитата:
Получается тут придется с клавиатуры вводить?
Нет, просто, скорее всего, будут считаны нули.
Цитата:
это что значит?
Обращение к элементу типа. Т.е. "тип.элемент_типа". В данном случае элементы:
Код:
       Corner,Distance: Real;
       NomPP: Longint;
       x,y: Integer;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 28.01.2014 в 13:35.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 12:27   #27
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Какая клавиатура? Файл Input.txt в каталоге программы в формате из первого поста
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 13:34   #28
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Я на пост №18 посмотрел, пардон.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 15:16   #29
Dragon65
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

То есть чтобы эта программа у меня работала, нужно создать файл input.txt, в котором на 1 строчке число количества точек N, а далее в N строках их координаты и закинуть этот файл в папку с программой, верно?

И насчет |...Обращение к элементу типа. Т.е. "тип.элемент_типа"...|
*Таким образом можно писать только когда идут операции с массивом?
*Был заведен всего один массив, и обращение шло к его элементам ТИПА, но тип то разный, разве в одном массиве бывают элементы разных типов?
Код:
type TMyRecord = record
       Corner,Distance: Real;
       NomPP: Longint;
       x,y: Integer;
     end;
То есть тип record перефразируется как TMyRecord.
Corner,Distance как вещественные введены для функций arctan() и sqrt,верно?

Вот x,y - в программе они введены и в разделе type и в разделе var,
при a[i].x программа будет понимать x из раздела type, верно?(программа этот двойной ввод при компиляции за ошибку не сочтет?)
Dragon65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 00:44   #30
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
*Таким образом можно писать только когда идут операции с массивом?
Ну почему же.
Посмотри на понятие Типа с такой стороны:
Есть некоторая посудина в которую что-то кладут и из которой это забирают, а есть контейнер, в котором одно отделение для твердого, второе - для жидкого, и несколько отделений для не смешиваемых вещей: соль, сахар, перец. Как понимаешь, это стандартный набор, например, тот, которым кормят в самолете. Все продукты разделены и помечены надписями.
Как поступит работник, который должен доложить соль в один из контейнеров? Он ведь не высыпет ее прямо в контейнер, а упакует в отдельный пакет, который будет заранее помечен, и положит его в нужный контейнер.
В первом случае - описывается пример простого типа, например:
- тип Integer. Под переменную такого типа выделяется 16 бит - слово.
При этом один бит представляет знак.
- тип Single. Выделим два слова. В одно слово будем помещать мантису, а во второе - порядок.
Во втором случае - Тип (контейнер для хранения компонент) мы создаем сами: В твоем случае это элементы массива, которые должны и имеют один тип (правило его создания мы и пишем при описании типа).
Но! Но этот тип сложный. В него (в этот контейнер) вложены меньшие контейнеры. И вот в этих меньших контейнера хранятся разные типы данных. При работе с таким элементом массива, в памяти происходит перемещение всех составляющих главного контейнера (контейнер перемещается целиком).
При обращении к какой то части контейнера (элемента массива), надо указывать имя как самого контейнера, так и имя той его части, с которой мы собираемся работать. Точка является разделителем и одновременно связующим элементом между основным и второстепенным контейнерами.
Код:
Контейнер[17].Соль := 5;
- В семнадцатом элементе массива (контейнере), в пакетик, на котром написано "Соль", положили 5 грам этой самой соли.



Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. На плоскости заданы n точек своими координатами.Построить квадрат Allexey Помощь студентам 4 18.06.2013 13:46
Задаnm n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник: количество точек , лежащих внутри и вне его мин. различается L.Rain Помощь студентам 0 11.12.2011 22:19
задача по множеству Марийка92 Помощь студентам 0 20.04.2011 11:07
Построить на экране множество точек Lange Помощь студентам 0 05.10.2010 22:09
(С++)построить окружность, проходящую через k>=3 точек каждого из двух множеств... Suitable Помощь студентам 1 18.01.2009 23:19