Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2012, 20:26   #11
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

создать дамп бд, залить на лок хост, настроить параметры доступа
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:14   #12
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Я кажется нашел в чем проблема, если локально через денвер подключать базу MySQL, то что нужно указывать в хосте и порте? localhost и порт 80
То есть у меня эта функция (без параметров) почему то не хочет работать, посмотрите пожалуйста что не так:
PHP код:
    public function GetConnect($aConfig=null) {
        
/**
         * Если конфиг не передан то используем главный конфиг БД из config.php
         */
        
if (is_null($aConfig)) {
            
$aConfig = array(
                
'user'=>DB_USER,
                
'pass'=>DB_PASS,
                
'host'=>DB_HOST,
                
'port'=>DB_PORT,
                
'dbname'=>DB_NAME,
                
'type'=>DB_TYPE
            
);
        }
        
$sDSN=$aConfig['type'].'wrapper://'.$aConfig['user'].':'.$aConfig['pass'].'@'.$aConfig['host'].':'.$aConfig['port'].'/'.$aConfig['dbname'];
        
/**
         * Создаём хеш подключения, уникальный для каждого конфига
         */
        
$sDSNKey=md5($sDSN);
        
/**
         * Проверяем создавали ли уже коннект с такими параметрами подключения(DSN)
         */
        
if (isset(self::$aInstance[$sDSNKey])) {
            return 
self::$aInstance[$sDSNKey];
        } else {
            
/**
             * Если такого коннекта еще не было то создаём его
             */
            
$oDbSimple=DbSimple_Generic::connect($sDSN);
            
/**
             * Устанавливаем хук на перехват ошибок при работе с БД
             */
            
$oDbSimple->setErrorHandler('databaseErrorHandler');
            
/**
             * Если нужно логировать все SQL запросы то подключаем логгер
             */
            
if (DB_logs_sql_query) {
                
$oDbSimple->setLogger('databaseLogger');
            }
             
/**
              * Устанавливаем настройки соединения, по хорошему этого здесь не должно быть :)
              * считайте это костылём
              */
            
$oDbSimple->query("set character_set_client='utf8', character_set_results='utf8', collation_connection='utf8_bin' ");
            
/**
             * Сохраняем коннект
             */
            
self::$aInstance[$sDSNKey]=$oDbSimple;
            
/**
             * Возвращаем коннект
             */
            
return $oDbSimple;
        }
    } 
Переменные:
PHP код:
<?php
    
//database connection settings

    
define('DB_HOST''localhost'); // database host
    
define('DB_PORT'3306); // database port
    
define('DB_USER''devshop'); // username
    
define('DB_PASS''devshoppass1'); // password
    
define('DB_NAME''devshop'); // database name
    
define('DB_CHARSET''utf8'); // database name
    
define('DB_TYPE''mysql'); // database host
    
define('ADMIN_LOGIN'''); //administrator's login
    
define('ADMIN_PASS'''); //administrator's login
    // прочие настройки
    
include(dirname __FILE__ )."/db_config.inc.php");
    
//database tables
    
include(dirname __FILE__ )."/tables.inc.php");

?>

Последний раз редактировалось MrBrain; 18.09.2012 в 13:31.
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:31   #13
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

зачем 80? .. хотя все от вас зависит .. если настроили так - то может...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:48   #14
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Ну я с базами MySQL очень плохо знаком, да порт в денвере и функции вроде одинаковый, может он и не при чем, просто именно эта функция на сайте не хочет у меня работать локально.
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 14:22   #15
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

почитайте ченить про то как локально на денвере работать с MySQL, прописные истинны до запятой неохота объяснять по 100 раз...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 14:49   #16
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Если не сложно дайте пожалуйста ссылку, я что-то никак не разберусь.
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 17:24   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Настройка базы данных для Denwer в phpMyAdmin
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 18:14   #18
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Так, я кажется понял, база у меня подключалась к локалхост, а ее у меня естественно нет, база находится по адресу (для примера) pm.database.ru, но когда я ввел вместо локалхост 'pm.database.ru' ничего не изменилось. Может быть я неправильно ввел хост? А можно с помощью PHPMyAdmin слить базу себе на компьютер?
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 18:20   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно – по ссылке выше есть соответствующие пояснения, экспорт/импорт.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 19:08   #20
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Дамп слишком большой, как мне его к себе записать?
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация локально-вычислительной сети учебного центра Kucka111 Помощь студентам 10 04.06.2012 07:16
Нужен код для того чтобы открывалась главная страница после отправкизаказа. Иван_С HTML и CSS 7 14.12.2010 23:57
Администрирование локально сети Sparky Свободное общение 6 13.12.2010 22:28
Изменение названия локально зарегистрированного сервера ameli SQL, базы данных 1 06.06.2008 23:31
проблемы с CSS локально nate HTML и CSS 2 24.05.2008 07:46