Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2007, 12:47   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию adoquery

привет всем.
кто работал с ADO подскажите:
aquery.Parameters.ParamByName('pfam ').Value:='превед';
если подставить вместо 'преведа' например 'preved' то он нормально передастться, а по русски фигня какаято получается,
как мне пересдать руский текст?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 01:27   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ни разу не замечал проблем с русской кодировкой в данном контексте. Давай подробнее. Начни с того, какая СУБД используется
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 10:21   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

субд access, но проблема не в нем(я думаю), я отловил момент ошибки,
в этой же проге я передаю русские переменные и заношу их в базу, и все работает нормально, проблема только в этом моменте, я подумал, может проблема в том, что я передаю две звездочки вместе с текстом, которые прибавляю к тексту в делфе, одну в начале, другую в конце
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 10:57   #4
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

маленькая оговорочка:
я использую в query оператор like с этой переменной,
если вместо него поставить равно работает нормально, но мне желателен оператор like
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 01:46   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А звездочки зачем? лайк пишется вроде так: Like('%блабла%')
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 18:12   #6
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Вопрос тоже по параметрам!
Код:
Ini:=TIniFile.Create(IniFileName);
Sis:=Ini.ReadInteger('User','Sis',0);
with Form1.ADOQuery1 do
begin
  SQL.Clear;
  SQL.Add('Select Reports');
  SQL.Add('From Reports');
  SQL.Add('Where Sis<=:Sis');
  Parameters[0].Value:=Sis;
  Active:=True;
  open;
end;
Ошибка:
Цитата:
Отсутствует значение для одного или нескольких параметров.
Всё перепроверил - ничего не получается. Чо делать?
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 19:35   #7
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Washington Посмотреть сообщение
SQL.Add('Where Sis<=:Sis');
Смесь sql и pascal, работает?
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:50   #8
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

А чо тут такого? Если поменять '<' и '=' местами - это будет неправильно.
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:56   #9
Washington
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Даже если убрать '=' всё равно та же ошибка.
Washington вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 17:17   #10
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

А если убрать ":"?
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AdoQuery Stanislav БД в Delphi 34 26.06.2009 22:09
ADOQuery Только_Учусь Помощь студентам 2 16.07.2008 00:31
ADOQuery Roof БД в Delphi 2 12.07.2008 18:08
ADOQuery + поток Гена БД в Delphi 0 27.03.2007 09:55
ADOQuery & WIN98 v4.10 NovaC БД в Delphi 2 09.01.2007 13:27