Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 20:20   #1
KorPaEv
Пользователь
 
Аватар для KorPaEv
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Позиционирование текста в меню

Всем привет!
Значит создал менюшку, отрисовал ее картинкой, т.к.размер будет пока фиксированный , тянуться не будет.

интересует, как мне спозиционировать текст в этой менюшке. Длинна слов разная, а в каждом блоке меню он должен находиться по центру.Какие идеи?
Я делал так: див с картинкой меню - далее в нем див для текста - далее в этом диве список - далее флоатом сделал горизонтальным его и отступы между элементами списка делал паддингами. Но проблема что они не центрируются и список сваливается на другую строку.
Created by KorPaEv...
KorPaEv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 08:21   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

я бы сделал таблицей
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 12:34   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
<ul>
    <li><a href="">item</a></li>
    <li>...</li>
    <li>...</li>
</ul>
li - display:block + background-image,
а - display:block + text-align:center (или display:table-cell, если нужно ещё вертикальное центрирование)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 17.08.2011 в 12:38.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 13:07   #4
KorPaEv
Пользователь
 
Аватар для KorPaEv
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Код:
<ul>
    <li><a href="">item</a></li>
    <li>...</li>
    <li>...</li>
</ul>
li - display:block + background-image,
а - display:block + text-align:center (или display:table-cell, если нужно ещё вертикальное центрирование)
вконце не понятно что делаем?
список итемов кроде все норм а дальше?
Created by KorPaEv...
KorPaEv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:23   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

http://jsfiddle.net/mRbut/

Чтоб в горизонтальном меню элементы не переползали на вторую строку, когда не влезают в контейнер, можно сделать так: http://jsfiddle.net/JyXSU/2/ (в IE, наверное, будут траблы)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 17.08.2011 в 14:32.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:08   #6
KorPaEv
Пользователь
 
Аватар для KorPaEv
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
я бы сделал таблицей
спасибо всем, последовал совету Naive все заработало и не так много дивов вышло!

Код:
<div id="menu">                         
                                <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                                        <tr>
                                        <td><a href="#">Печати</a></td>
                                        <td><a href="#">Штампы</a></td>
                                        <td><a href="#">Факсимиле</a></td>
                                        <td><a href="#">Визитки</a></td>
                                        </tr>
                                </table>
                        </div>
Код:
div#menu
 
        {
        margin:15px 15px 30px 15px;
        position:relative;
        background:url(../img/menu.png) no-repeat left top;
        width:770px;
        height:45px;
        font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size:24px;
        font-weight:bold;
        }
 
div#menu table   
 
        {
        width:100%; /*ширина всей таблички относительно 800 растгивается на 100%*/
        }
        
div#menu table td        
 
        {
        width:25%; /*ширина колонки относительно 100%*/
        }
 
div#menu td a
 
        {
        display:table-cell; /*мнимая табличка*/
        text-align:center;
        vertical-align:middle;
        width:195px; /*ширина ячейки*/
        height:45px;
        text-decoration:none;
        color:#333333;
        }
 
div#menu td a:hover
 
        {
        background:url(../img/text_ahref.png) no-repeat center top;
        color:black
        }
Created by KorPaEv...
KorPaEv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:18   #7
KorPaEv
Пользователь
 
Аватар для KorPaEv
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Кстати сразу вопрос по кроссбраузерности!
Везде все норм, кроме ИЕ7, там текст уходит в угол менюшки и не тянется процентным позиционированием, как решить проблему?
Created by KorPaEv...
KorPaEv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:35   #8
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Побеспокойтесь о кросбраузерности. В IE8 текст ссылок стает в 2-3 раза больше. Я не могу представить что будет в ie6
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 08:01   #9
KorPaEv
Пользователь
 
Аватар для KorPaEv
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
Побеспокойтесь о кросбраузерности. В IE8 текст ссылок стает в 2-3 раза больше. Я не могу представить что будет в ie6
Так вот я и спрашиваю для ИЕ как решить эту проблуму?
Created by KorPaEv...
KorPaEv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
позиционирование картинок относительно текста Naive HTML и CSS 1 16.11.2010 15:05
Позиционирование текста над конкретным местом другой строки RuZ HTML и CSS 0 29.07.2010 18:01
Позиционирование Syltan HTML и CSS 0 25.03.2010 19:15
Позиционирование serg_sk HTML и CSS 0 18.03.2010 20:42
Позиционирование каретки Spice Win Api 1 25.03.2009 04:51