Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 04:41   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Мемо загружает коряво...

Здравствуйте. Вобщем решил зашифровать файлы, почитал про симетричн. шифрацию немного. Начал с текста. Зашифровал. Пытаюсь расшифровать (для этого спец процедуру написал - правильно!), расшифровывается коряво. Но все дело в том, что когда мемо подгружает в себя файл, она его как то фигово подгружает...ТО что должно быть на одной строке - разбито на 2 и тд.
WordWarp поставил фолс...Не помогает(слова не переносятся, но продложения разбиваются на строки).

тоесть к примеру 3 строки загружет как:
Цитата:
ю‰b0 (@1іПЧЦ$pBX\TVVв\МеСПр/ТФ+гЫПС,$в\/0B3#BcdR'
")уR1-
\).STq@.*!д^/%'B&#^RoW/ @:+,R&$&\a"ФОЯЮ-с‰b1
ю‰b0!(@1іПЧЦ$pBeMT-‘аШбе^1ЫПУО%ФЧ*-у] $Ta”f"RoUQiNa!в\10RZhUMZSTq@.* F:”cg"^-%“–™“'
%)д^/&'B/ #BTq@.ЫХССУѕ^/S„3
ю‰b0"(@1іПЧЦ$pBV\TKb_@:БбМзм$РЧЪЯЕЭ )@:$,Q($&\dpB#^ZT@:&,Q'WS_BpS\&&-ч] -
\+.
$@nj]++$дB<+зУЖЪб^nb‰V'
Есть ли способ подгружать в мемо длинные строки из файла?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 22.12.2010 в 04:46.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 04:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если в файле есть управляющие символы(менее 20) то грузится и будет коряво.
для расшифровки не грузите в мемо.
а просто в память.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 04:59   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

А как в память грузить? Это ТстрингЛист?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 05:04   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

недавно писалась и мной и GunSmoker'ом процедура FileToString(и наоборот)
ну или можно TStringList
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:21   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Стринглист тоже не помогает... грузит точно так же.... Как тогда быть?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:57   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не надо зашифрованный файл отображать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:09   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

да я вот:
Код:
var a,b:TStringlist;
      i:integer;
begin
a:=TStringlist.create;
b:=Tstringlist.create;
a.loadfromfile('Файл зашифр');
for i:=0 to a.count do
begin
a[i]:=decode(a[i]);
b.add(a[i]);
end;
a.savetofile('Расшифрованый файл');
end;
Функция decode засшифровывает каждую строку зашифрованого файла.
Сохраняется все в перемешку! Сначала все нормально раскодируется, потом вдруг бац и на следующую строку часть текста вылазиет. и соответственно уже неправильно расшифровывается...
PS: функция:
Код:
function decode(s:string):string;
var pass,m:string;
i,j,h,b:Integer;
begin
m:='';
 i:=Length(s);
  pass:='В этой фразе 23 символа';
  j:=Length(pass);
  h:=Round(i/j);
  for b:=1 to h do
  pass:=pass+pass;
  pass:=Copy(pass, 1, i);
  for b:=1 to i do
  begin
    if (ord(s[b])-ord(pass[b]))<1 then
    m:=m+chr(ord(s[b])-ord(pass[b])+255)
    else
    m:=m+chr(ord(s[b])-ord(pass[b]));
  end;
 decode:=m;
end;
Собственно проблема еще стоит... Пепел Феникса, каким методом лучше зашифровать Вопросы-Ответы к системе тестов? Чтбы программа могла сама их расшифровать в любой момент когда ей это нужно, но при это шифрование должно быть надежным...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:40   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

шифровать/расшифровывать единым потоком, то есть в string гнать весь файл.(или блоками, но не строками)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать на сколько загружает процессор какая-то программа.. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 7 19.09.2010 13:30
NMPOP3 не загружает большие файлы D@rkD@iver Работа с сетью в Delphi 0 24.02.2010 11:24
Поток загружает проц на 50% LSergM Общие вопросы Delphi 2 22.10.2009 18:37
idHTTP не загружает всю страницу Terikon Работа с сетью в Delphi 2 28.03.2009 21:57
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01