Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 12:57   #1
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Программный скроллинг

Я вас не перестану мучать пока не допишу игрушку =)
Можно как нибудь программно проскроллить форму?
Ну типа у Timage есть топовое и лефтовое значение. Как мона с помощью алгоритма сдвинуть координаты верхнего левого угла формы, чтоб все видимые компоненты сдвинулись, а форма осталась на месте?
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Непонятно...
изменяй на единицу координаты TImage и будет тебе сдвиг...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:41   #3
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

да мне надо сразу несколько timage.
можно, конечно через массив timage, но я думаю скроллингом формы будет намного быстрей
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тут два варианта
1) ты все компоненты кидаешь на ScrollBox или другой контейнер (Panel например) и уже его координаты изменяешь
2) В цикле проходишься по всем Controls[i] и меняешь их координаты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:32   #5
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Всё оказалось намного проще:
form1.ScrollBy(x,y);
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический скроллинг zver777 Общие вопросы Delphi 3 29.10.2009 23:13
скроллинг Chief Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2009 19:13
Скроллинг Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 11.09.2008 20:05
скроллинг kl45gp JavaScript, Ajax 0 24.03.2008 23:29