Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2017, 13:26   #31
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Процесс создания чего-либо можно условно разделить на 3 стадии
Это очень условно

Просто если человек так устремлён к своей столь грандиозной цели, то тратя время на такие длинные дискуссии на форумах, может и жизни не хватить на её достижение. Как он собирается "за годик-два худо-бедно вывести конкурирующий товар"? Я, конечно, не столь глубоко разбираюсь в теме, но если у ТС нет серьёзных наработок (на уровне, близких к MVP, причём), то это слишком оптимистичный по времени прогноз. Не нужно недооценивать сложность проекта.
И я это говорю, несмотря на то, что я всё же оптимист по натуре...

Кстати, сейчас как раз слушаю в авто и на прогулках книгу Эшли Вэнса "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее" (2016 год), рекомендую. И ещё, кстати, книгу Сета Година "Яма" (The Deep), тоже будет в тему.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 15:15   #32
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
то вам на развитие и производство любых денег отсыпят
Ах, какая наивность... Я изабритатель са стажем, знаю как Они "отсыпают".

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
если доказать слова сможете
Мне ничего никому доказывать не нужно, я потихоньку вырастаю из этих штанов. У меня есть план самофинансирования, он потихоньку реализуется и зачем мне кому-то что-то доказывать. Кстати, когда все началось, а было это еще в 2004-ом году, я обращался и в интел, и в амд, и даже в виа-технолоджиз... Вот жаль Вы не догадываетесь как они "бросились" финансировать и обеспечивать. А догадываетесь почему?
Правда должен признаться, в российском подразделении интела таки оказался один сердобольный человек, оказал интеллектуйную разовую помощь и на том спасибо. Но не суть. Прошло много лет и только теперь у меня появляется возможность довести дело до ума за свой собственный же счет. Ну и прекрасненько. В 2004 я вообще думал, что этого так никогда и не произойдет так сложна была поставленная задача.

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Однако, в мире, где всё делается ради денег это не совсем реально.
Уже все не так плохо имеются прецеденты и прочий инструментарий. Мир созрел, осталось дать ему то, что он так давно "заслуживает"
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 15:17   #33
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
Как он собирается "за годик-два худо-бедно вывести конкурирующий товар"?

А Вы подумайте... Хотя нужно будет очинь сильна напрячь мозг для того, чтобы додуматься до того, до чего додумался я за более чем десяток лет.
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 15:21   #34
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
то тратя время на такие длинные дискуссии на форумах,
Усе, больше не буду, не буду.
Все что мне было нужно я уже нашел - спасибо добрым людям.
"Тикайте хлопцы, айл би бэк".
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 16:01   #35
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flamehowk Посмотреть сообщение
Мир созрел, осталось дать ему то, что он так давно "заслуживает"
Не поймите неправильно. Я только ЗА такие "идеи" и попытки "изменить мир к лучшему". Но подобные фразы звучат как из фильмов Marvel
Любая, даже самая крутая и полезная, технология обречена на провал, если не будет приносить "им" доход.
Самый простой пример: зачем изобретать что-то новое, если старое и так успешно продаётся, а новое нельзя будет продавать дороже старого?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 15.07.2017 в 16:03.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 10:31   #36
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
зачем изобретать что-то новое, если старое и так успешно продаётся, а новое нельзя будет продавать дороже старого?
О, вот и первый человек, который догадался, почему Интел и прочие не кидаются на прорывные технологии, чтобы их "финансировать".
Ура...

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Любая, даже самая крутая и полезная, технология обречена на провал, если не будет приносить "им" доход.
Дружище, мне многа-многа лет, я сию азбуку уже давно изучаю усе будет
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 10:44   #37
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flamehowk Посмотреть сообщение
О, вот и первый человек, который догадался, почему Интел и прочие не кидаются на прорывные технологии, чтобы их "финансировать".
Ура...
ну так я же сразу сказал, что всё делается исключительно ради денег.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 20:50   #38
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
Лампочка

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
зачем изобретать что-то новое, если старое и так успешно продаётся, а новое нельзя будет продавать дороже старого?
Если новое будет работать эффективнее, почему это новое нельзя продать дороже?
Даже новые процессоры (без головокружительных инноваций) продаются дороже при выходе.

Цитата:
Сообщение от flamehowk Посмотреть сообщение
я обращался и в интел, и в амд, и даже в виа-технолоджиз... Вот жаль Вы не догадываетесь как они "бросились" финансировать и обеспечивать.
Совершенно ни о чём не говорит. Стартап-проекты обходят десятки и сотни инвесторов и компаний, прежде чем находят финансирование. Поэтому если Вам отказали в 2-3 компаниях (лидерах отрасли, причём), то это не значит, что это никому неинтересно. Причина может быть даже в проекте, а в том, что о Вас лично никто ничего не знает и Вам нечего показать людям, кроме "идеи". Очень большой вес играет не идея, а люди, которые эту идею представляют (а кто Вы для Intel?) Каждый инвестор, особенно крупный, ежегодно получает сотни запросов на инвестирование каких-то проектов, но получают это инвестирование те, кому больше всех надо: у кого есть опыт и хорошие понимание вопроса (в т.ч. внятная финансовая модель), кто демонстрирует хорошие темпы воплощения идеи (а лучше – имеет прототип, MVP), кто фанатично стремиться добиться результата. И т.п.

Основатели компании Tesla, а также Дж.Штробель, который тоже мечтал о создании электромобиля и считается (неофициально) сооснователем Tesla, не получали финансирования под их казалось бы классные идеи. В начале пути их поддержал только И.Маск и ещё некто, хотя обошли они немало инвесторов. Но и этот успех произошёл только потому, что они имели большой опыт, в т.ч. успешный опыт создания и дальнейшей продажи стартапа (по созданию электронный книг), хорошо понимали что делают и имели внятную финансовую модель.

Так что, как поётся в старой детской песне:
Кто весел, тот смеётся,
Кто хочет, тот добьётся,
Кто ищет, тот всегда найдёт!


Главное – разбираться в теме, не отступать (но быть готовым делать пивоты при необходимости), быстро двигаться и развиваться, иметь жизнеспособную фин.модель и гибко мыслить. Ну и уметь всё это грамотно презентовать. И тогда цель будет вполне достижимой. И инвестор найдётся. Не с первого раза, но рано или поздно найдётся.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru

Последний раз редактировалось 7in; 16.07.2017 в 20:53.
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 19:54   #39
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Чисто отвечая на вопрос "Можно ли FASM сделать высокоуровневым? "
можно сказать, что это уже сделал лет 17 назад некий Fred, основавший компанию Fantaisie Software, создав PureBasic — коммерческий язык программирования высокого уровня, основан на синтаксисе BASIC. Мы пишем на всем знакомом с детства Васике, а тем временем многопроходный компилятор PureBasic состоящий из переводчика кода в ассемблер, ассемблера (FASM) и компоновщика (Линкера) делает компактную программу, которая работает на Винде начиная с win98 без дополнительных библиотек, чистый exe всего от 1.5 Кб.
Смею заявить, что ни один современный ЯП высокого уровня на такой трюк не способен.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 20:40   #40
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Смею заявить, что ни один современный ЯП высокого уровня на такой трюк не способен.
На чистом С можно сделать пустой ЕХЕ таким же.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли установить пакет 'directx app' от Visual Studio, на win 7. Или это можно сделать только на win 8 win 10. vik7878 Софт 1 07.12.2016 10:47
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon JavaScript, Ajax 2 20.02.2012 08:40
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon PHP 2 18.02.2012 17:45
Чем отличаеться fasm от fasm editor&? TotKtoNado Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.11.2011 17:00
можно ли сделать wolf777 PHP 7 06.11.2011 18:25