Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2012, 23:22   #1
tanya61043
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию паскаль АВС

1. Написать функцию, которая вычисляет значение аb. Числа а и в могут быть любыми дробными положительными числами.
ДЛЯ СПРАВКИ. А в степени В равно С. Логарифмируем обе части равенства и получаем:
В*ln(A) = ln(С). Нас интересует значение С, поэтому вычисляем e в степени В*ln(А). Значение этого выражения равно С, что и требовалось вычислить.

3. Написать программу, которая упорядочивает значение трех чисел по убыванию. Использовать процедуру нахождения наибольшего из двух значений.

4. Написать функцию Dohod, которая вычисляет доход по вкла¬ду. Исходными данными для функции являются: величина вклада, процентная ставка (годовых) и срок вклада (количество дней).

5. Написать функцию LTrim, которая удаляет начальные пробелы из строки, полученной в качестве аргумента.

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТИ ЗАДАЧКИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОНИ МНЕ ЩАС НУЖНЫ СЕССИИ НА НОСУ А ВСЁ СДАТЬ НАДО ВОВРЕМЯ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО БУДУ БЛАГОДАРНА!!!
tanya61043 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 23:29   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Какие то денежные вознаграждения будут?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 08:32   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

5)
Код:
Function LTrim(source:string):string;
begin
while source[1]=' '  do delete(source,1,1);
LTrim:=source;
end;
1)
Код:
function power2(a,b:real):real;
begin
power2:=exp(b*ln(a));
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодирование в паскаль АВС Юна Помощь студентам 0 27.06.2011 21:12
из С++ в Паскаль АВС Aidar9119 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.01.2011 22:30
Задачки. Паскаль АВС. Света=) Помощь студентам 5 30.12.2010 12:02
Итерационные алгоритмы. Паскаль авс. Света=) Помощь студентам 2 30.12.2010 11:30
паскаль авс Саранск-сити Помощь студентам 1 08.06.2010 20:08