Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 21:09   #1
sguschenka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Имитировать рукописный текст (для сдачи работы в ВУЗе)

Есть преподы в ВУЗе которые требуют рукописные контрольные и курсовые работы.Зачастую они их не читают, а лишь бегло просматривают. Для обмана пользуюсь вот таким макросом и печатаю текст синими чернилами.Однако макрос хотелось бы улычшить
1 сделать так чтобы отступы от левого поля на разных строчках были разными
2 сделать так чтобы иногда некоторые буквы вставлялись от другого рукописного шрифта
3 принимаю все предложения от вас как его еще можно улучшить

Заранее спасибо

Sub Макрос2()

For k = 1 To 300

'Блок генерации случайных параметров
S = 7 * Rnd + 16 'Размер шрифта от 16 до 23
L = 5 * Rnd + 1 'Длина выделяемого блока от 1 до 6 символов
P = 2 * (Rnd - 0.5) * 2 'Вертикальное отклонение от -2 до +2
D = 2 * (Rnd - 0.5) * 3 'Разрыв между символами от -3 до +3

' Выделение символьного фрагмента
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=L, Extend:=wdExtend

' Установка параметров текста
With Selection.Font
.Name = "BirchCTT" ' <---- Рукописный шрифт
.Size = S
.Bold = False
.Italic = False
.Underline = wdUnderlineNone
.UnderlineColor = wdColorAutomatic
.StrikeThrough = False
.DoubleStrikeThrough = False
.Outline = False
.Emboss = False
.Shadow = False
.Hidden = False
.SmallCaps = False
.AllCaps = False
.Color = Red
.Engrave = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.Spacing = D
.Scaling = 100
.Position = P
.Kerning = 0
.Animation = wdAnimationNone
End With
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
Next k

End Sub

Последний раз редактировалось sguschenka; 06.12.2010 в 21:11.
sguschenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:04   #2
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

))
принтер ведь струйный надеюсь ? там да - похоже не чернила ) еще б бумагу в клеточку ему скармливать )
Цитата:
2 сделать так чтобы иногда некоторые буквы вставлялись от другого рукописного шрифта
а у тебя есть эти самые рукописные шрифты ? я кроме "пушкин" не знаю ничего. а он уж больно красив.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:14   #3
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

а шрифт прикольный вопрос какие еще "рукописные" существуют. выходит да - чертофски интересно может фото выложишь - как это на бумаге смотриться ?
и название темы измени - "Имитировать рукописный текст"
из недостатков шрифта :
греческих символов там нет. соответственно формулы разлетаются.
Соответственно задача - найти рукописный шрифт с поддержкой хотя бы греческих символов.
Вот список рукописных шрифтов. вопрос какие из них выглядят как рукописные ?
http://script.font-cat.com/index-ru.html
какие из них греческие символы поддерживают ?
еще подборка.
http://www.lenagold.ru/tool/font/ruko1.html
но опять же много вычурных, слишком красивых

Последний раз редактировалось bdfy; 07.12.2010 в 11:30.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:31   #4
sguschenka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Есстесно принтер струйный, шрифт BirchCTT был представлен как образец, на самом деле гораздо больше пользуюсь шрифтом Segoe Script. Он достаточно точно отражает мой почерк. Размер шрифта регулирую в зависимости от того что пишу.
sguschenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:10   #5
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
шрифт BirchCTT был представлен как образец, на самом деле гораздо больше пользуюсь шрифтом Segoe Script
выложи коллекцию шрифтов нормально рукописный шрифт показывающих.
хоть один из твоей коллекции греческие литеры понимает ?
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:10   #6
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Я вообще шрифт под свой почерк мастерил. Смастеришь три шрифта под свой почерк и случайно выбирай макросом любой из твоих шрифтов.
Получается: 1) твой почерк. 2) Одинаковые буквы всегда по разному написаны.
Это самый вариант, а распечатывать можно на листах тетрадных, мол черной ручкой писал. )
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 12:28   #7
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
Я вообще шрифт под свой почерк мастерил
а поделиться ? сколько вообще интересно стоит заказать шрифт ?
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 00:06   #8
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Чем поделится? Программа для этого есть специальная, фонт креатор называется. А создание шрифта это работа достаточно нудная и требует нервишек мешок у меня знакомый сейчас этим занимается по безработице
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 01:14   #9
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
Чем поделится?
шрифтом вестимо
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 18:13   #10
Сансей7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажи, пожалуйста, как применить данный макрос, где и как вводить данные для того, чтоб текст был не идеальным ( т.е. чтоб были разные промежутки между символами, отклонения по сторонам и т.д.)
Сансей7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает рукописный ввод vlad911 Microsoft Office Word 7 25.04.2013 17:29
Текст стандартных функций и процедур для работы со строками в Delphi Pixma Помощь студентам 3 17.11.2010 13:25
Рукописный компонент-кнопка NoName_emaNoN Компоненты Delphi 0 24.05.2010 20:06
Нужен помощник для сдачи экзамена gx5rmsu8x Помощь студентам 0 30.01.2010 18:05
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43