Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2009, 19:00   #1
Eddie
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
Сообщение Указатели и массивы. (С++)

Уважаемые программисты!!!
Помогите исправить ошибки в проге.
#include <stdio.h>
void main ()
{
int a[20],i,b=0;
printf("Vvedite 20 chisel ");
for (i=0; i<20; i++);
scanf("%d",a[i]);
if (a[i]>0) b=b+a[i];
printf("summa poloshitelnih alementov= ",b);
}
В массиве А(20) целых чисел надо подсчитать сумму положительных элементов.
(в принципе задача простая но чето до меня не доходит ) Буду благодарен если поможете.
Eddie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:06   #2
Макс3108
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

А какие она выдает ошибки?
Макс3108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:06   #3
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Ukraine, Kremenchuk
Сообщений: 450
Репутация: 197
По умолчанию

Код:

void main ()
{
	int a[20],i,b=0;
	printf("Vvedite 20 chisel ");

	for (i=0; i<20; i++)
	{
		scanf("%d",&a[i]);
		if (a[i]>0)
			b=b+a[i];
	}

	printf("summa poloshitelnih alementov= %d",b);
}

__________________
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....

Последний раз редактировалось ISergeyN; 24.04.2009 в 19:41. Причина: Убрал ошибку
ISergeyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:13   #4
Eddie
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

пишет
summa poloshitelnih alementov= Null pointer assignment

Последний раз редактировалось Eddie; 24.04.2009 в 19:17.
Eddie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:23   #5
Eddie
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

пишет
Null pointer assignment
Eddie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:24   #6
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Ukraine, Kremenchuk
Сообщений: 450
Репутация: 197
По умолчанию

Забыл про &
Код:

scanf("%d",&a[i]);

__________________
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:25   #7
Eddie
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макс3108 Посмотреть сообщение
А какие она выдает ошибки?
пишет
Null pointer assignment
Изиняюсь за множество ответов я тут недавно
УХ реально совсем запамятовал про &, ну а почемуж она не складывает положительные значения то?

Последний раз редактировалось Eddie; 24.04.2009 в 19:33.
Eddie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:40   #8
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Ukraine, Kremenchuk
Сообщений: 450
Репутация: 197
По умолчанию

смотри пост №3 там все нормольно.
__________________
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:48   #9
Eddie
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ISergeyN Посмотреть сообщение
смотри пост №3 там все нормольно.
А!! Спасибо огромное!!! это я попутал
Eddie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели spirit0k Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2009 16:16
Задачка для Бонард Си... тема: указатели и массивы... Катюшенька Помощь студентам 2 26.01.2009 23:18
Указатели и динамические массивы. Airou Общие вопросы C/C++ 5 16.01.2009 20:05
С++.Указатели и массивы Wia Помощь студентам 1 15.12.2008 19:29
Задачи на массивы и указатели в СИ D@rk_Spirit Общие вопросы C/C++ 3 29.12.2007 09:01


18:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru