Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2018, 16:59   #1
Bomba2018
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 15
По умолчанию Вычленить часть текста перед определенным словом

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как вычленить номер типа перед словом тип.
В файле в первой колонке некоторый текст в ячейках, а во второй - номер типа, который надо вычленить из первой колонки
Вложения
Тип файла: xlsx Заказы.xlsx (8.9 Кб, 13 просмотров)
Bomba2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 17:23   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

проще всего с помощью пользовательской функции
Вложения
Тип файла: zip Заказы.zip (12.3 Кб, 15 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 17:37   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, пользовательская функция - это, конечно, хорошо.
но, как вариант, если тип в строке это не более чем двухзначное число,
то можно попробовать такую формулу:
Код:
=ЗНАЧЕН(ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A3);НАЙТИ(" тип";СЖПРОБЕЛЫ(A3))-2;2))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 18:48   #4
Bomba2018
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну, пользовательская функция - это, конечно, хорошо.
но, как вариант, если тип в строке это не более чем двухзначное число,
то можно попробовать такую формулу:
Код:
=ЗНАЧЕН(ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A3);НАЙТИ(" тип";СЖПРОБЕЛЫ(A3))-2;2))
Спасибо большое, сработало на отлично.
Bomba2018 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен макрос удаления строк до заголовка с определенным словом lakcin Microsoft Office Excel 9 25.08.2014 23:06
Вставить заданное слово в строку перед заданным словом Blind Guard Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.04.2014 19:56
Вставить в строке перед заданным словом другое заданное слово. Axrik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.04.2013 02:42
Как найти окно по заголовку с определенным словом? tozter Общие вопросы Delphi 5 21.12.2011 17:00
Перед строкой содержащей слово, являющееся последним словом по алфавиту во всем тексте, вставить строку (Java) papikyandgan Помощь студентам 8 13.11.2011 17:55