Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2018, 21:25   #1
Inna_Slava
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию как в ячейке поменять местами фразы разделенные запятой

Помогите пожалуйста, это вопрос уже оговаривался на этом сайте (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=116638), но мне нужно в данную функцию добавить область. То есть есть; 01001, Винницкая обл., г.Винница, ул.Сабурова, дом.19, офис.23. НЕОБХОДИМО получить ул.Сабурова, дом.19, офис.23, Винницкая обл., г.Винница, 01001
(есть формула, но там город стоит первым, а нужно его переместить перед индексом =ПСТР(ПСТР(A4;ПОИСК(",";A4)+1;999)& ", "&ПСТР(A4;ПОИСК(",";A4)+1;999);ПОИС К(",";ПСТР(A4;ПОИСК(",";A4)+1;999)) +1;ДЛСТР(ПСТР(A4;ПОИСК(",";A4)+1;99 9))+1)&", "&ПСТР(A4;1;ПОИСК(",";A4)-1)
Inna_Slava вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 21:31   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

была реальная задача и решил:

скопировал ячейки и вставил в блокнот
в блокноте замена запятой на табуляцию

скопировал результат и вставил в эксцель
получалась таблица на несколько столбцов

далее применил =сцепить
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 17:38   #3
Inna_Slava
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

да, спасибо, я этот вариант использовала уже, НО не всегда в перечне адресов из более 100 строк, одинаково все написано, то-есть где-то есть область, где-то нет, где-то есть офис, квартира и тд, где-то нет. Если бросить в блокнот и затем использовать табуляцию, строки-то разобьются, но в каждой колонке будет разная информация. Хотелось бы такого плана функцию(указанная выше), но разделена на четыре запятые.
Inna_Slava вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 18:18   #4
Inna_Slava
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Вложила файл с примером

да, спасибо, я этот вариант использовала уже, НО не всегда в перечне адресов из более 100 строк, одинаково все написано, то-есть где-то есть область, где-то нет, где-то есть офис, квартира и тд, где-то нет. Если бросить в блокнот и затем использовать табуляцию, строки-то разобьются, но в каждой колонке будет разная информация. Хотелось бы такого плана функцию(указанная выше), но разделена на четыре запятые.АДРЕСА_тест.xlsx
Inna_Slava вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 06:34   #5
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

я бы обратился в ту найденную тему

и даже возможно обратиться в личку
к отвечавшим в той теме

способом через блокнот получается удобная
заготовка приводимая к нескольким типам строк
со своей формулой =сцепить

как в приложении
Вложения
Тип файла: xlsx сцепить_адреса.xlsx (16.1 Кб, 17 просмотров)
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 18.06.2018 в 06:54.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 20:43   #6
Inna_Slava
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо Вам за уделенное время и помощь!!!
Inna_Slava вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами слова в ячейке Нюни Microsoft Office Excel 28 05.12.2017 11:28
как выводить в файл числа разделенные запятой а не точкой Kukurudza Общие вопросы C/C++ 2 08.04.2012 01:32
создать массив и в него сохранить все элементы строки, разделенные запятой (из php в Паскаль) Dosuglist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.04.2011 14:24
как в ячейке поменять местами фразы разделенные запятой evdss Microsoft Office Excel 4 13.10.2010 10:01
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36