Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 19:11   #1
Alex Dreamer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите пожалуйста (Delphi)

Помогите пожалуйста решить задачу, очень нужно.

вот задание:
Описать логическую функцию перестановка (x,y),проверяющую, можно ли ,переставить литеры слова x, получить слово y.
Alex Dreamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 18:21   #2
Alex Dreamer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, решение уже не требуется) помогите решить на мультипликацию пожалуйста... вообще не знаю как... вот задание:

Получить мультфильм «Круги на воде», используя семь концентрических окружностей. Центры окружностей должны быть совмещены с центром экрана, а радиусы изменяться от 40 пиксел до 82 пиксел, увеличиваясь с каждой следующей окружностью. Иллюзия движения должна создаваться последовательной сменой цветов всех окружностей, начиная с внутренней и кончая внешней.
Alex Dreamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 08:55   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var cx,cy,i,a:integer;
begin
 cx:=round(form1.Width/2);
 cy:=round(form1.Height/2);
 a:=40;
 repeat
  form1.Canvas.pen.Color:=random($FFFFFF);
  form1.Canvas.Ellipse(cx-round(a/2),cy-round(a/2),cx+round(a/2),cy+round(a/2));
  sleep(100);
  application.ProcessMessages;
  form1.Canvas.Brush.Color:=form1.Color;
  form1.Canvas.Ellipse(cx-round(a/2),cy-round(a/2),cx+round(a/2),cy+round(a/2));
  inc(a,2)
 until a=82;
 end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 15:33   #4
Alex Dreamer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое
Alex Dreamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с лабораторной на Delphi Nastroenie_ Помощь студентам 12 25.03.2009 23:20
Задачки в Delphi помогите пожалуйста 777Артём777 Помощь студентам 3 22.11.2008 21:26
Помогите пожалуйста с задачей на Delphi Just ice Помощь студентам 3 09.11.2008 21:57
Помогите пожалуйста в Delphi. carbon383 Помощь студентам 0 03.06.2008 02:30