Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 15:31   #1
Zmejka_Gorynka
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Zmejka_Gorynka
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Разборки со фреймами

Помогите разобраться со фреймами!

Заранее оговорю:
1. html я изучаю со вчерашнего вечера /именно поэтому прошу снисхождения в вопросах изложения мною сути вопроса... и всех недо или пере)) А также за то, что возможно намудрила тут -/...
2. Мне нужно использовать именно фреймы.
3. Мне нужен именно html, без всяких css и иных, на данный момент, мало что говорящих мне аббревиатур.

Суть проблемы:
Отображена на фото. Слева - как есть. Справа - как надобно.
Совсем не понимаю, что необходимо прописать в photoalbum_big.html, чтобы отображался фон, а изображение было по центру, например...По логике у меня выводится изображение без фона, т.к. ссылка [<a href="bobber_big.jpg" target="big">] - это ссылка на картинку непосредственно, а не на html страницу с фоном и картинкой. Но мудрить для каждой фото свою страницу... может кому приёдет в голову более светлая мысль?

На всякий случай: суть фрейма в photoalbum_big.html в том, что я "клацаю" по изображениям справа в small виде, а слева они отображаются в big.

Заранее благодарствую за внимание!

photoalbum.html
Код HTML:
<FRAMESET rows="20%,*" scrolling="no">
<frame src="header.html"> 
<FRAMESET cols="*,20%"> 
<frame src="photoalbum_big.html" scrolling="no" name="big"> 
<frame src="photoalbum_small.html"> 
</FRAMESET> 
</FRAMESET>
photoalbum_small.html
Код HTML:
<body background="img/background/background.jpg">
<br />
<h2 align="center"><FONT color="#8B008B">Фотокарточки</FONT></h2>
<br/>
<center><a href="img/pictures/bobber_big.jpg" target="big"><img src="img/pictures/bobber_small.jpg"></a><br> 
Мотоциклет</center>    
<br/>     
<center><a href="img/pictures/bicycle_big.jpg" target="big"><img src="img/pictures/bicycle_small.jpg"></a><br>
Велосипед</center>
<br/> 
</body>
photoalbum_big.html
Код HTML:
<FRAMESET>
<FRAME src="img/pictures/bobber_big.jpg" name="big" scrolling="no">
<body background="img/background/background.jpg.">
<br/>
<p align="center"Фамилия Имя&copy; 2009<br /></p>
</FRAMESET> 
Изображения
Тип файла: jpg site_wrong.jpg (65.5 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: jpg site_right.jpg (68.7 Кб, 144 просмотров)

Последний раз редактировалось Zmejka_Gorynka; 17.03.2009 в 20:19.
Zmejka_Gorynka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:49   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

многабукафф... ниасилил..
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с фреймами Ururu HTML и CSS 20 25.02.2009 01:22