Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2016, 11:19   #1
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию Как исправить длинный запрос из Delphi в MySQL

Проблема возникла в том что запрос на добавление слишком большой длинны, "больше чем 255". Не понимаю как можно запрос по кускам прописать, и не знаю как напрямую в компонент занести. Буду благодарен если объясните как это исправить
Код HTML:
myQuery1.SQL.Clear;
  myQuery1.SQL.Text:= 'INSERT INTO `Goods_Account`.`Goods1` (`Number`,`Arrival_date`,`Flight`,`Сonsignor`,`Consignee`,`Shipping_Name`,`Number_Overhead`,`Number_of_seats`,`Weight`,`Date_of_issue`,`Number_of_Proxy`,`Note`) VALUES (:Number,:Arrival_date,:Flight,:Сonsignor,:Consignee,:Shipping_Name,:Number_Overhead,:Number_of_seats,:Weight,:Date_of_issue,:Number_of_Proxy,:Note)';
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 11:35   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Вар1.
Код:
SQL.Lines.Clear;
SQL.Lines.Add('insert into' );
SQL.Lines.Add('`tablename` )
SQL.Lines.Add('.....');
Вар2.
Код:
SQL.Text:='insert into ' + '`tablename` ' + '....';
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:11   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Вар1.
Код:
SQL.Lines.Clear;
SQL.Lines.Add('insert into' );
SQL.Lines.Add('`tablename` )
SQL.Lines.Add('.....');
не знаю как в myQuery1 но обычно в Query1.SQL нет Lines
должно быть как то так
Код:
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('insert into' );
Query1.SQL.Add('`tablename` )
Query1.SQL.Add('.....');
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 13:07   #4
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо большое
Цитата:
SQL.Text:='insert into ' + '`tablename` ' + '....';
этот вариант очень помог
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать запрос к MySQL не зная префикс таблиц? tim21701 БД в Delphi 6 29.01.2012 07:44
Как сделать запрос к MySQL не зная имени Базы? tim21701 БД в Delphi 4 22.01.2012 20:58
Как выполнить запрос на вставку в MySql? Mixasik SQL, базы данных 1 21.11.2009 22:18
Как оптимизировать запрос MySQL с выборкой из двух таблиц. Johnatan SQL, базы данных 6 13.04.2008 03:10
MySQL как исправить ошибку Dengar PHP 8 03.03.2008 03:29