Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 15:05   #1
Aндрей
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 33
По умолчанию Помогите с компонентом

На форме нужно разместить компонент, с помощью которого в Edit можно указать путь до какого-нибудь файла. Есть в принципе компонент ShellTreeView, но в нем отображается путь только до папки.. Очень хорошо подходит компонент OpenDialog, но только можно ли его разместить на форме? или посоветуйте что-нибудь еще.
Aндрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:22   #2
aaa777
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Через OpenDialog и кнопки(или ещё чего) делать это нужно, в интернете много есть информации как с этим компонентом работать.
aaa777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:30   #3
aaa777
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

А нет, хотя я не пойму что вам нужно сделать, толи файл открыть, то ли путь найти, но путь можно найти только открыв файл же. Обязательно путь в edit? вот вам простое открытие текстового файла и вставка в memo. Сам я в делфи не как, но немного знаю) Но сомневаюсь что вам именно это нужно.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    if OpenDialog1.Execute then
memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);
end;
aaa777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с компонентом TX Text Control Алексей_C Общие вопросы Delphi 2 13.10.2008 10:17
Помогите пожалуста с компонентом Terran Компоненты Delphi 3 02.02.2008 14:28
помогите с компонентом ICQclient xakkkkker Работа с сетью в Delphi 2 02.01.2008 14:03
помогите с компонентом ICQClient xakkkkker Компоненты Delphi 1 25.12.2007 14:24
помогите с компонентом NMSMTP xakkkkker Компоненты Delphi 1 15.12.2007 15:05