Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2007, 09:53   #21
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо огромно, попробую пойти этим путем.
nechto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:42   #22
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да, я тоже столкнулся с этим феноменом, и не понял почему...
Перешел на Enum'ы и проблема исчезла...
Ну что, сдадимся и будем считать это глюком винды?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 09:57   #23
nechto
Пользователь
 
Аватар для nechto
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Господа, а вот с VPN Клиентом цисковским эта штука опять не работает.
nechto вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:19   #24
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В другой теме нам уже дали правильный ответ:
Как щелкнуть по RadioButton в чужой форме

от _Dmitry
Код:
var
  h,sh: integer;
begin
  h:=FindWindow('TForm2','Form2');
  sh:=FindWindowEx(h,0,'TRadioButton','RadioButton3');
  EnableWindow(sh,True); //правда, не уловил смысла в наличии этой строки...
  SendMessage(sh,BM_CLICK,0,0);
  Application.ProcessMessages;
end;
Я опробовал, все ок...

Последний раз редактировалось mihali4; 15.11.2007 в 17:47.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:47   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну что, сдадимся и будем считать это глюком винды?
Русские не сдаются.
Русские находят другие пути, например через Альпы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:05   #26
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Господа, когда я указываю параметр Тedit вместо edit, у меня все работает! У меня такой вопрос, а как обратиться к полю найденного компонента Memo?
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:19   #27
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иллидан Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос, а как обратиться к полю найденного компонента Memo?
Так же как к Edit-y, они ведь оба потомки от TCustomEdit.
http://www.programmersforum.ru/showp...9&postcount=15
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:41   #28
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Не понял, вот как мы меняем текст едита:
SendMessage(sh,WM_SETTEXT,0,LParam( PChar('MyText222')));
А я хочу прочитать и поменять, например вторую line memo.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 17:47   #29
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Читаете весь текст из Memo, находите концы строк #13#10, меняете что нужно и пишите весть текст обратно в Memo.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 18:02   #30
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Читаете весь текст из Memo, находите концы строк #13#10, меняете что нужно и пишите весть текст обратно в Memo.
Хм, логично, тогда такой вопрос: Как прочитать текст в memo и как найти memo, по тексту в нем(у меня FindWindowEx(h,0,0,Memo1') ничего не находит)
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
Запуск своего модуля из чужой программы Volkogriz Общие вопросы Delphi 7 16.10.2007 05:19
Завершение работы чужой программы Viteef Win Api 12 24.09.2007 12:31
Не могу найти KlErik Общие вопросы Delphi 4 11.01.2007 11:40