Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2018, 18:07   #1
Finn_TH
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Чтение из БД *.sqlite

Нужно прочесть из БД строку
Подключаюсь к БД, проверяю подключение, всё ок
Но выводится всё равно неверно
Что не так?

mainwindow.cpp
Код:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    QSqlDatabase db;
    db=QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName("Data1.sqlite");
    db.open();
    if(db.open())
    {
        qDebug() << "Connect";
    }
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
 
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    float a5_fin;
    QString Username;
    QSqlQuery query;
    query.exec("SELECT Username, a5_fin, a5_0, a5_1 FROM a5control WHERE UserID=1");//WHERE Username = default
    while (query.next())
    {
    Username = query.value(0).toString();
    a5_fin = query.value(1).toFloat();
    }
    qDebug() << a5_fin;
    qDebug() << Username;
}
вывод для a5_fin 3.79361e-38, хотя в базе записано значение 75
вместо Username пустые кавычки (""), но там записано "default"

БД во вложении, создавал и редактировал через DB Drowser for SQLite
Вложения
Тип файла: 7z Data1.7z (511 байт, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Finn_TH; 05.03.2018 в 18:10.
Finn_TH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 19:16   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Прочитайте про метод
Код:
QSqlQuery::prepare
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 16:39   #3
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Все не правильно. Начнем с того, что сама база данных открывается как локальная переменная в конструкторе, и при его завершении, закрывается.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite ТипичныйСтудент Помощь студентам 5 13.05.2013 16:29
SQLIte areginalnaia БД в Delphi 2 13.01.2013 10:48
SQLite PinkPink Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 10.04.2012 00:19
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28
SQLite 3 XeN0N PHP 1 18.01.2009 20:30