Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 14:36   #1
Vadim123456
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 37
Восклицание Вставка, объединение, перестановка элементов массива.

1. Проверить, являются ли элементы массива упорядоченными по возрастанию. (Не получается)

2. Дан одномерный массив, размерность которого произвольна и заполненный случайным образм. Поменять местами второй и минимальный элементы массива.

Код:
Program gg;
Uses crt;
Var
a:array [1..100] of integer;
i,min,c,N:integer;
Begin
Clrscr;
Randomize;
min:=1;
Write('Vvedite kol-vo elementov=');
Readln(N);
For i:=1 to N do begin
a[i]:=-90 +random(180);
Write('a[',i,']=',a[i]);
Write(' ');
If a[i]<min then min:=a[i];
End;
Writeln;
Writeln('a[',2,']=',a[2]);
Writeln('Minimym=',min);
Writeln('a[',2,']=',min);
Writeln('Minimym=',a[2]);
Readln;
End.
3. Два массива A и B заполнены с клавиатуры. Вывести на экран те элементы массива A, которые лежат в B. (Ещё не пробывал)

Помогите пожалуйста!
Vadim123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 15:13   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

1. упорядочены=TRUE; цикл по всем элементам. Если следующий меньше, тогда упорядочены=FALSE и break;
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 15:15   #3
Vadim123456
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

А в чём ошибка во втором номере?
Vadim123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 15:33   #4
Vadim123456
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

2.
Код:
Program gg;
Uses crt;
Var
a:array [1..100] of integer;
i,min,N,k:integer;
Begin
Clrscr;
Randomize;
Write('Vvedite kol-vo elementov=');
Readln(N);
For i:=1 to N do begin
a[i]:=-90 +random(180);
Write(a[i]);
Write(' ');
End;
min:=a[1];
k:=1;
For i:=2 to n do
If a[i]<min then
Begin min:=a[i];
k:=i;
End;
Write('Minimym=',min);
min:=a[k];
a[k]:=a[2];
a[2]:=min;
Writeln;
For i:=1 to N do Begin
Write(a[i]);
Write(' ');
End;
Readln;
End.

Последний раз редактировалось Vadim123456; 07.02.2010 в 15:36.
Vadim123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:45   #5
Vadim123456
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Всё. Всем спасибо. Сделано.
Vadim123456 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Перестановка элементов в списке Adya Помощь студентам 0 26.08.2009 15:11
перестановка эл. одномерного массива quartzz Общие вопросы C/C++ 19 28.06.2009 17:28
Перестановка элементов четных и нечетных строк Юлия19 Помощь студентам 3 14.06.2009 18:33