Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2020, 19:25   #1
Zironka57
 
Регистрация: 19.12.2020
Сообщений: 3
Радость Проверка знаний таблицы умножения

Здравствуйте, нужна помощь в таком задании
ЗАДАНИЕ. Составить программу для проверки знаний пользователя
таблицы умножения. Пользователю по очереди предоставляются пять примеров из
таблицы умножения. Множители (целые числа) генерируются случайно с
диапазона от 1 до 9. Считать, что тест пройден только в случае, если
пользователь правильно ответил на все пять вопросов подряд. В случае, когда
произошла ошибка, вывести соответствующее сообщение и начать процесс
тестирование сначала. Определить, с которой попытки пользователь сдал тест.
Нужно делать через do while, а внутри цикла использовать for
Заранее благодарю за внимание!
Zironka57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 11:15   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Вам что-то непонятно в задании?
У вас что-то не получается? Что?
Пишем, например,
Код:
do {
count = 0       // считаем число правильных ответов
...
while (count < 5);
Вместо точек можно вставить печать, для тестирования, и оператор, меняющий значение count.
Если получилось, то вместо точек добавляем цикл for
for (i = 1; i <=5; i++) {
...
};
Тут так же можем вставить тестовый вывод и посмотреть, как это работает.
Дальше надо вставить два раза функцию, которая сгенерирует случайное число в диапазоне от 1 до 9. Спрашиваем у Google или у другого поисковика как это делается.
Задавать вопрос надо внятно, с указанием языка (а не так, как в этом сообщении).
Например: "Генерация случайного числа C++".

Первое, что выкатилось: http://cppstudio.com/post/339/
Если всё понятно, то используем, если нет - читаем дальше.

Получив два числа выводим на экран и ожидаем ответ от пользователя.
Сравниваем ответ с тем, что должно быть.
Если всё плохо (ответ ну, как его там, ...) делаем break - выходим из цикла for.
Это заставит программу работать сначала.
Если всё хорошо, то увеличиваем счётчик, который должен в конечном счёте равняться 5.

Дальше украшаем программу, например, вставляя сообщения:
"Замечательно, вы правильно ответили на N вопросов." или "А вот тебе трудный вопрос. Сколько будет ..." и т.д.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодом таблицы умножения Romanza123 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 21.09.2019 15:25
Вывол таблицы умножения. Семафоры [Delphi] StudeHt Помощь студентам 0 27.12.2011 20:15
програма для умножения и сложения таблицы NoVeto Общие вопросы C/C++ 6 09.02.2010 12:52
Многоразовый вывод таблицы умножения Golovastik Общие вопросы C/C++ 7 23.08.2009 00:30
вывод таблицы умножения Soule Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.10.2007 11:26