Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 19:39   #1
Jeniuz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Выделить подстроку

Товарищи, заранее прошу прощение за корявый код. Оперировал тем, что хоть как-то знаю.

Условие:
Дана строка символов, состоящая из букв,цифр, запятых,точек, знаков "+" и "-". Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с фиксированной точкой.


Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include<conio.h>

int main()
{

char str[100],strotv[100];
int i,j,k,m,g,t,l,n;

cout<<"Vvedite stroku:"<<endl;

gets(str);
n=strlen(str);

for (i=0;i<n;i++)
{	
t=0; l=0;
if (str[i]=='+'||str[i]=='-')
for (j=i+1;j<n;j++)
if (str[j]=='0'||str[j]=='1'||str[j]=='2'||str[j]=='3'||str[j]=='4'||str[j]=='5'||str[j]=='6'||str[j]=='7'||str[j]=='8'||str[j]=='9')
t++;
else break;
if(t!=0)
if(str[j+1]=='0')
for (k=j+2;k<n;k++)
if (str[k]=='0'||str[k]=='1'||str[k]=='2'||str[k]=='3'||str[k]=='4'||str[k]=='5'||str[k]=='6'||str[k]=='7'||str[k]=='8'||str[k]=='9')
l++;
if (l!=0)
{
for (g=i,m=0;g<=k;g++,m++)
strotv[m]=str[g];

strotv[m+1]='/0';
puts (str);
puts (strotv);
}
}
getch();

return 0;
}
Понимаю, что здесь куча неточностей, но быть может поможете это исправить?
Jeniuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:25   #2
KHEXT
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Для этих целей идеально подойдут регулярные выражения
KHEXT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить ковычками подстроку neoman1 Microsoft Office Word 3 13.11.2009 15:59
Вывести подстроку из строки Mashul'ka Помощь студентам 1 13.05.2009 22:17
удалить подстроку в VBA AnnNet Помощь студентам 1 19.01.2009 16:59
заменить в строке подстроку Lemo Помощь студентам 4 18.10.2008 21:54
Как удалить из строки подстроку по маске ? - fenix - Помощь студентам 4 23.04.2008 15:04