Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2017, 19:39   #1
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Авторизация в программе

Добрый день. У меня в программа берет логин и пароль из БД (Paradox). Не могу реализовать возможность отключения программы после 3 неправильных попыток авторизации. Вот код:
Код:
var
  Form3: TForm3;
   k:integer=3;
Код:
if (Edit1.Text<>table1.FieldByName('Login').AsString) and (Edit2.Text<>table1.FieldByName('Password').AsString) then
begin k:=k-1;
showmessage ('У вас осталось попыток: '+inttostr(k)+#13#10);
if k=0 then application.Terminate; end else
if (Edit1.Text=table1.FieldByName('Login').AsString) and (Edit2.Text=table1.FieldByName('Password').AsString) then
 Form5.ShowModal;
Tilaxall вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 19:59   #2
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ммм, спасибо за совет. Учту. Все-таки что не так с кодом?
Tilaxall вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 21:02   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А если, например, логин правильный, а пароль не правильный, то что твой код сделает? Наводка - найди тот and, который нужно заменить на or. А пароль в базе данных - фи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.10.2017 в 21:05.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 18:45   #4
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А пароль в базе данных - фи
Что?
Tilaxall вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 19:16   #5
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Ещё вопрос. Вход выполняется только через последнее занесенного юзера. Что сделать чтоб прога смогла целиком считовать таблицу?
Tilaxall вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 19:19   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Запросом по логину читай нужного юзера и после контроль по паролю. Фи значит, что пароли в базе не хранят, хеш пароля храни
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 19:46   #7
Tilaxall
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

А с чего начать?
Tilaxall вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 09:38   #8
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

1. Читаем, что такое ХЕШ
2. Хешируем нужный пароль и сохраняем хеш в БД
3. При вводе пароля, хешируем его, сравниваем с хешем из БД
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация в программе через соц. сети. Vnlexa Работа с сетью в Delphi 6 13.11.2013 18:09
Авторизация в своей же программе Z3rique Общие вопросы Delphi 2 19.02.2011 08:29
Обычная авторизация или авторизация на уровне браузера? calugin Безопасность, Шифрование 0 13.01.2011 00:34
Авторизация на сайте, в HTTP Analyzer работает в программе нет. Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 6 06.12.2010 15:40
Авторизация? Gromsky PHP 5 07.08.2009 19:27