Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2017, 10:38   #1
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию Исправить запрос в Delphi БД.

Здравствуйте,помогите исправить запрос.
Нужно определить количество путевок заданного вида отдыха,цена на которые не превышает заданную.
Код:
Form1.ADOQuery1.Close;
Form1.ADOQuery1.SQL[0]:='SELECT * FROM TyrAgenstvo WHERE ';
Form1.ADOQuery1.SQL[1]:='(Vid LIKE:VidS) and (Cena>=:Cena1)';
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['VidS']:='%'+ComboBox1.Text+'%';
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Cena1']:=StrToInt(Edit1.Text);
Form1.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Cena1']:=-MaxLongint;
Form1.ADOQuery1.Open;
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 10:41   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Не превышает же. Следовательно <=
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 10:53   #3
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не превышает же. Следовательно <=
Выбивает ошибка.
Изображения
Тип файла: jpg миньоны-приколы-картинки.jpg (71.1 Кб, 120 просмотров)
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 10:56   #4
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
Form1.ADOQuery1.SQL[0]:='SELECT * FROM TyrAgenstvo WHERE ';
и
Код:
Form1.ADOQuery1.Text:='SELECT * FROM TyrAgenstvo WHERE (Vid LIKE:VidS) and (Cena>=:Cena1)';
Не замечаете разницы?
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 10:59   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

лучше писать либо так:

Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text := 'select .....';
либо так:
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('select ..... from xxx');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('where ....');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить длинный запрос из Delphi в MySQL martofpain БД в Delphi 3 15.03.2016 13:07
Ajax запрос - исправить код. krigan4 JavaScript, Ajax 6 22.11.2012 14:29
Исправить ошибку Delphi Kati Помощь студентам 3 13.10.2010 19:27
Помогите исправить код в Delphi Saka Помощь студентам 9 21.12.2009 02:21
помогите исправить запрос Yuran БД в Delphi 6 26.07.2008 14:14