Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2017, 07:10   #1
Amilman
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 49
Печаль Запрос SQL не выполняется

Доброго времени суток.

Использую такой запрос:
SELECT * FROM [Nav] WHERE [UnitID] = '8003' AND [TimeNav] BETWEEN '2017-07-10 00:00:00.000' AND '2017-07-10 23:59:59.000'

И при попытке вывести нужные данные в DBGrid, программа выдает сообщение: Время ожидания запроса истекло.

Загвоздка еще в том что в данной таблице хранится очень большое количество данных за весь год и я понимаю что этот запрос не подходит для быстрого получения необходимой информации.

Может есть возможность оптимизировать запрос?
Amilman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 09:16   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Может есть возможность оптимизировать запрос?
есть. Построить индекс в БД по двум полям: UnitID и TimeNav.
если UnitID числовое (а наименование такое предполагает), то не приводить его к строке и заставлять также приводить к строке и его значение а писать просто
UnitID =8003 !!!без кавычек(апострофов)
Цитата:
Время ожидания запроса истекло.
увеличить время ожидания TimeOut (ConnectiontimeOut) в программе.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.07.2017 в 09:20.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 20:59   #3
Правильный Вася
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

а еще лучше использовать параметры, особенно для полей типа Дата/Время
Правильный Вася вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос очень долго выполняется Yuran БД в Delphi 9 08.10.2015 20:54
Не выполняется запрос. fhneh PHP 3 28.05.2013 20:00
Не выполняется запрос REztor SQL, базы данных 2 26.11.2012 17:56
ADO-MS SQL Не выполняется запрос SELECT Dj_SheLL Помощь студентам 10 23.11.2010 14:17
Не выполняется запрос в SQL ivp88 БД в Delphi 5 17.01.2008 10:30