Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 21:17   #1
Карина Т_Т
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 15
По умолчанию Подкорректировать программу,паскаль

Друзья, вот код моей программы
Код:
Var i:byte; 

S,Slovo:string;  

count:byte;
Begin 

Clrscr; 

Write (' текст: '); 

Readln (S); 

S:=' '+S+' '; 

Count:=0; 

i:=1;

while i<=length(S)-1 do 

Begin 

If (S[i]=' ') and (S[i+1]<>' ') 

Then 

Begin 

Slovo:=''; 

While (S[i+1]<>' ') do 

Begin 

Slovo:=Slovo+S[i+1]; 

i:=i+1; 

End; 

If Slovo[1] = Slovo[length(Slovo)] 

Then count:=count+1; 

End; 

i:=i+1; 

End; 

Writeln (' ',count); 

End.
Она выдает количество слов с одинаковой начальной и конечной буквой. Мне же нужно,что бы оно просто подсчитывало слова.Помогите.плиз

Последний раз редактировалось Карина Т_Т; 13.03.2014 в 21:47.
Карина Т_Т вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:07   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Как вариант:
Количество_слов=количество_пробелов +1
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:08   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
Не          уверен,что        сработает...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:20   #4
Карина Т_Т
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Как вариант:
Количество_слов=количество_пробелов +1
Не выходит (
Карина Т_Т вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:25   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Почему?
Код:
count:=0;
For i:=1 to length(slovo) do
  If slovo[i]=' ' then
    Count:=count+1;
Inc(count);
Проверьте на "мама мыла раму"
Проблема возникнет при тире.

При тексте, оформленном НЕ по правилам ря, конечно будут проблемы.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:33   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Правила "ря" не регулируют кол-во пробелов..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 22:43   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Это плохо, что не регулируют. Надо будет подать идею в минобр: промежуток между словами - один пробел.

Топикстартеру
Ну тогда вбить в поиск на форуме разбиение строки на слова или подсчет количества слов. Решалось много-много раз.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подкорректировать программу lexa_7up Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 24.12.2011 15:54
Необходимо подкорректировать программу на ассемблере!!! Иван1223 Помощь студентам 0 12.04.2011 19:59
Подкорректировать программу wrmarw Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.05.2010 14:06
Можно ли подкорректировать программу, имея только ехе-шник? dmitriy777 Помощь студентам 5 22.02.2010 11:52