Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 13:34   #1
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию Библиотека MSDN

Здравствуйте! К сожалению с библиотекой MSDN никогда еще не работал, поэтому много вопросов по этому поводу. Искал в гугле, но конкретных ответов к сожалению не нашел. Ну во-первых, скажите пожалуйста, вот я сейчас изучаю среду Microsoft Visual C++ 6.0, а конкретнее - MFС. В этой библиотеке есть описание функций, которые применяются в MFC? Или мне эта библиотека вообще в данный момент не нужна? Что обычно ищут люди в этой библиотеке? Объясните пожалуйста. Понимаю, наверно программисту такое стыдно не знать, но как не как учиться никогда не поздно
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:35   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Что обычно ищут люди в этой библиотеке?
Недокументированные возможности, а вернее то, что не знают те, кто пишет книги, зато знают сами разработчики...
Узнать, так сказать, из первых рук.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 18:36   #3
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Уважаемый mihali4, ну а мне тогда эта библиотека нужна, если я изучаю изучаю среду Microsoft Visual C++ 6.0 MFС? Я в ней найду эти возможности для использование MFC? Или эта библиотека нужна только тем, кто пишет приложения Win32 Application?
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:39   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Microsoft Visual C
Так это - первые руки или...?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 20:12   #5
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Microsoft Visual C
Так это - первые руки или...?
Извините меня пожалуйста, но можно поподробнее?
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 22:45   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
ну а мне тогда эта библиотека нужна, если я изучаю изучаю среду Microsoft Visual C++ 6.0 MFС?
В хозйстве пригодится
Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
Я в ней найду эти возможности для использование MFC?
Да. Инфа по классам, функциям, макросам,... из библиотеки MFC там естественно имеется. Даже примеры есть

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/d06h2x6e.aspx
примерно то же самое и в офлайн версии. Смотрите и решайте. нужно оно Вам или нет

только лучше найти MSDN именно для 6 вижуал студии. могут быть небольшие несостыковки. Макрос вдруг в последней версии библиотеки добавили какой, а выльется это всё в непонятность

ЗЫ. Хотя последний MSDN перевели частично на русский, но перевели в основном вроде бы то, что касается .NET Framework. да и там сильно частично
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 07:16   #7
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

pu4koff, спасибо! А чтобы пользоваться этой библиотекой нужно ее установить вначале? И из чего она примерно состоит? из header фалов что-ли? Вот допустим я открыл эту страницу : http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bk77x1wx.aspx Там есть поле Class и Header file. Эти Header files уже есть у меня в Visual C++ MFC или их нужно качать? Извините пожалуйста, просто вопросов много накопилось И если вас не затруднит, приведите пример использования этой библиотеки. Ну что бы я хоть разобрался как ей пользоваться

Последний раз редактировалось Rembo; 27.11.2008 в 07:24.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 12:31   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я чуть-чуть прооффтоплю..
вот, вчера коллега прислал:
------------------------------------------------------------------


Знаете ли вы, что… Можете установить русскую версию Библиотеки MSDN "поверх" английской?
Как вы уже знаете, в конце прошлого месяца компания Microsoft выпустила локализованные версии Visual Studio 2008 и Библиотеки MSDN.

Мы прекрасно понимаем, что часть программистов, работающих с Visual Studio, привыкли к английскому интерфейсу и не захотят поменять его на русский. Мы уважаем ваше мнение. Локализация Visual Studio делалась исключительно с одной целью: предоставить отечественным разработчикам возможность выбора между языками интерфейса и документации.

Этот совет касается использования локализованной версии Библиотеки MSDN.

Знаете ли вы, что можете установить русскую версию Библиотеки поверх уже установленной английской с возможностью читать статьи, как на русском, так и на английском?

Скачайте образ Библиотеки MSDN отсюда. http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru
Запишите его на DVD диск или смонтируйте образ как виртуальный диск.
Запустите установщик и установите русскую Библиотеку без удаления уже установленной английской версии.
Теперь в разделе "Microsoft Developer Network" меню "Пуск" к иконке английской версии добавилась иконка русской версии Библиотеки. Таким образом, вы можете запускать любую версию (или даже обе одновременно) по своему усмотрению.

Но самое интересное происходит при вызове справки по F1 непосредственно из Visual Studio 2008: статьи на обоих языках доступны из одной оболочки!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 14:48   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

[QUOTE=Rembo;162967]А чтобы пользоваться этой библиотекой нужно ее установить вначале?
QUOTE]
Ну можете её читать в браузере по приведённой мною ссылке. Либо можно скачать off-line версию MSDN. Для 6 студии она представляет собой обычную справку (*.chm файлик), если мне не изменяет память. типа как в делфях и других прогах хелп. Новые версии MSDN построены уже не на стандартном просмотрщике помощи, а свой у них.
Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
И из чего она примерно состоит?
Описание классов (зачем класс нужен, какие у него свойства, методы, возможности, как его правильно использовать. Иногда присутствуют примеры кода/небольшие исходники). ну и так еще документация попадается из серии: как сделать это. как сделать то.
Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
Там есть поле Class и Header file. Эти Header files уже есть у меня в Visual C++ MFC или их нужно качать?
Это Вам сообщили, что Class находится в данном header'е. т.е. чтобы его использовать, нужно подключить заголовочный файл соответствующий.
Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
И если вас не затруднит, приведите пример использования этой библиотеки. Ну что бы я хоть разобрался как ей пользоваться
Ну это обычная справка. В книжках многих возможностей просто не описаны. Или описаны скупо. Встретили незнакомый класс и хотите узнать что он делает? Идёте в MSDN и смотрите. Хотите узнать что записано в wParam и lParam при получении сообщения WM_MOUSEDOWN? MSDN Вам поможет.
ЗЫ. Лично я использую MSDN чаще как справочник по функциям (что делает, что на входе, что на выходе). Ну и примерчики там полезные попадаются. Просто с англицким плохо и читать содержащиеся там советы и подробные описания сложновато
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 20:33   #10
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

pu4koff, спасибо вам большое за ответ!
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД библиотека Arkuz БД в Delphi 125 13.10.2010 16:05
MSDN по русски aska2013 Свободное общение 15 27.02.2010 22:27
Russian MSDN 2005 Sota Общие вопросы C/C++ 7 09.02.2008 17:32
Выложите MSDN library KJIOyH Общие вопросы C/C++ 3 20.10.2007 11:21
Microsoft Visual Studio 2005 + MSDN InseR Visual C++ 7 02.07.2007 15:42