Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 18:26   #1
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
Восклицание Free Pascal!!! МАССИВЫ!!!!((

упорядочить m-ую строку по невозрастанию элементов. вывести исходный массив и полученный вектор.
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 18:35   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

вот ориентировочный код...
Код:
var 
a : array [1..10,1..10] of integer;
i, j, m, buf: integer;
begin
  randomize;
  // ввод массива и вывод на экран
  for i:=1 to 10 do
    begin
      for j:=1 to 10 do
        begin
          a[i,j] := random(20);
          write(a[i,j]:3);
        end;
      writeln;  
    end;
  // выбираем по какой строке
  writeln('По какой строке сортировка?');
  readln(m);
  // сортировка m - ой строки
    for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do
        if a[m,i] > a[m,j] then
          begin
            buf := a[m,i];
            a[m,i] := a[m,j];
            a[m,j] := buf;
          end;  

  // вывод вектора
    writeln('Полученный вектор');
    for i:=1 to 10 do
          write(a[m,i]:3);
end.
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 13.03.2012 в 18:44.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:58   #3
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_0_0 Посмотреть сообщение
упорядочить m-ую строку по невозрастанию элементов. вывести исходный массив и полученный вектор.
Вика, я же вам уже написал эту программу!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:39   #4
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

ой точно!!!!!!! я просто не заметила)))) огромное спасибо всем вам))))
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Free pascal. Массивы Никнейм Помощь студентам 8 28.01.2012 09:40
Free Pascal Waqq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2011 18:47
Turbo Pascal и Free Pascal , в чем разница? antoxann Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 31 09.11.2011 07:52
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Free pascal Иллидан Свободное общение 5 17.04.2008 12:22