Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 17:53   #1
stanik123
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 9
Вопрос Счетчик импульсов

Люди, помогите....
нужно сделать счетчик который выдовал бы среднее значение например нажатий за определенное время(1-2секудны)..
stanik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:54   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

На что нажимать?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:57   #3
stanik123
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

да хоть на батон!)))
stanik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 18:05   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Gettime и Inc(...)
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 18:07   #5
stanik123
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

а подробней мона?
stanik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 18:14   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Для того чтоб решить задачу нужно определить сколько раз было сделанно щелчков за какойто промежуток времени.

Для того чтоб отслеживать время можно всопрользоваться функцией gettime, а для того чтоб считать нажатие можно воспользоваться функцией inc.

Задание непонятное. Начиная от "кто будет включать таймер" и "за какое время нужно всё это сделать".

Можно заюзать и обычный таймер...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 18:20   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Вот, держи
Вложения
Тип файла: zip CPS.zip (4.5 Кб, 8 просмотров)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 21:33   #8
stanik123
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое всем!!! только в проге этой сброса нет.. получается что среднее знаечение за сессию выводит.. а мне надо чтоб выводил за сек значение)) но всеравно спасибо большое

ну это я уж неправильно вопрос поставил))))

вот.. наверно вот так будет правильнее поставить вопрос..
жмем жмем кнопку и выводится результат за последнюю секунду сколько нажалось..

Последний раз редактировалось Stilet; 09.10.2009 в 08:05.
stanik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 01:32   #9
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Это уже сложней) Но если, не проверять каждую долю секунду, а только раз в секунду, то в событии таймера пишешь result:=clicks; (так как его интервал равен 1000 мс и clicks:=0; А в батоне пишешь inc(clicks);
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 07:59   #10
stanik123
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот так получается.. чуть переделал)))
Вложения
Тип файла: zip CPS.zip (9.7 Кб, 4 просмотров)
stanik123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик чисел Ратмир Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 12.08.2009 21:21
Счетчик в Делфи Дмитрий Гриб Помощь студентам 2 09.06.2009 16:48
Счетчик в Паскале NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2009 13:06
счетчик Dimati87 Microsoft Office Excel 3 09.04.2009 10:02