Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2009, 08:08   #1
aleksei78
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой"

Доброе утро! Люди помогите! пытаюсь сделать расчет для магазина автозапчастей, два листа... на первом листе "магазин" на втором "склад".
на складе:1.код товара, 2описание. 3поставщик. 4 приход товара. 5 товар в наличии. 6 закупочная цена. 7продажная цена
на листе" магазин":1код товара. 2 описание товара. 3количество,4 цена без налога. 5 цена с налогом. 6 сумма.
Подскажите как мне связать эти два листа. что бы при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" , а при продаже товара, вычеталось его количество из "товар в наличии" .
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!
aleksei78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 08:48   #2
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,147
Репутация: 1001
По умолчанию

Вариант 1.
Использовать формулы с функцией ВПР.
Вариант 2.
Использовать макрос, запускаемый по событию изменения значений ячеек.

Более подробный ответ возможен только при наличии файла-примера.
SAS888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:09   #3
aleksei78
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

прошу прощения, а чего что мой в файл пример будет в OpenOffice.org Calc и и названия на эстонском языке? или лучше на русском накидать?
aleksei78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:23   #4
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,147
Репутация: 1001
По умолчанию

На каком языке значения в ячейках, Excel-ю фиолетово. А вот с OpenOffice.org Calc я Вам не помогу.
SAS888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:37   #5
aleksei78
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Если в Excele мне поможете!!!! Я его сейчас нашустрю........ мне тоже феолетово где голову ломать!! За ранее вам благодарен!!!!!
aleksei78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 13:28   #6
aleksei78
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

вот сотворил в Excele , сильно надомной не смейтесь...... я новичек((((...... помогите чем можете..... буду благодарем!!!!!!!!!
Вложения
Тип файла: rar kauplus.rar (8.6 Кб, 22 просмотров)
aleksei78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 14:46   #7
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 465
Репутация: 176
По умолчанию

Так пойдет?
Вложения
Тип файла: rar kauplus ответ.rar (6.7 Кб, 78 просмотров)
DV68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:31   #8
aleksei78
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 9
Репутация: 10
Хорошо СПАСИБО!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! я даже и не ожидал!!! Я тебе "торчу" !!!супер!! то что и хотел..... вопрос будет к тебе....а "счет" я смогу связать с "магазином" для распечатки в2х экземплярах? себе и клиенту. ЕЩЕ раз спасибо!!!!!!
aleksei78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 20:16   #9
aleksei78
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

может я чего не так делаю? я встовляю товар на "склад" потом пробиваю их по магазину, а они не вычитаются....
aleksei78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 03:13   #10
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 465
Репутация: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksei78 Посмотреть сообщение
может я чего не так делаю? я встовляю товар на "склад" потом пробиваю их по магазину, а они не вычитаются....
без примера трудно сказать, возможно проблема в диапазонах, если ты добавил товар еще на склад. CTRL+F3 и посмотри диапазоны в именах, при необходимости измени.

Цитата:
Сообщение от aleksei78 Посмотреть сообщение
а "счет" я смогу связать с "магазином" для распечатки в2х экземплярах? себе и клиенту.
конечно, образец накидай(желательно с переводом )
DV68 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны сведения о товарах на складе: наименование, цена, количество единиц товара. Найти товар, стоимость н Evidence Паскаль 1 03.06.2009 00:09
Скрипт поиска товара по номеру детали (для автомобильного магазина) neshap PHP 2 19.11.2008 23:36
Выбор товара из раннего периода? ASR Microsoft Office Excel 11 28.01.2008 16:08
Создать функцию, позволяющую вычислить новую стоимость товара после уценки. Визуал Бэйсик. КПСС Помощь студентам 6 07.11.2007 02:00


08:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru