Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 19:39   #11
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
.net языки - языки, которые компилируются в MSIL затем интерпретеруются в CLR (Common Language Runtime).
Цитата:
Сообщение от Википедия
Программа для .NET Framework, написанная на любом поддерживаемом языке программирования, сначала переводится компилятором в единый для .NET понятный человеку низкоуровневый язык Common Intermediate Language (CIL) (ранее назывался Microsoft Intermediate Language, MSIL). Затем компилятор производит перевод CIL-кода в объектный байт-код (в терминах .NET получается сборка, англ. assembly), а уже байт-код либо исполняется виртуальной машиной CLR, либо транслируется утилитой NGen.exe в исполняемый код для конкретного целевого процессора. Использование виртуальной машины предпочтительно, так как избавляет разработчиков от необходимости заботиться об особенностях аппаратной части. В случае использования виртуальной машины CLR, встроенный в неё JIT-компилятор «на лету» (just in time — компиляция на лету) преобразует промежуточный байт-код в машинные коды нужного процессора. Современная технология динамической компиляции позволяет достигнуть высокого уровня быстродействия. Виртуальная машина CLR также сама заботится о базовой безопасности, управлении памятью и системе исключений, избавляя разработчика от части работы.
Совсем не одно и то же.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:43   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Совсем не одно и то же.
что именно не так?
интерпретация с JIT, тем не менее остается интепритацией.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 21:43   #13
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Формулировка кривая.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:02   #14
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Вы это, от задания-то не отвлекайтесь ) Или у вас сроки резиновые?
Просто попутно удовлетворяю интерес, т.к в этой сфере новичок, вопросы вызывает практически все, и разжеванность дает больше, чем вики и гугел. Всем спасибо за линки и объяснения
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 02:56   #15
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
Еще недостаток: можно декомпилировать программу и получить практически исходный код.
интересно, а можно подробней?
и почему это недостаток?
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:18   #16
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Ребята, требуется ваша помощь! Возникла проблема. Есть проблема: у меня есть пример работы, реализованной в процедурном и объектно-ориентированном виде. Программа считывает из файла числа, которые являются значениями длин геометрических фигур(треугольник, квадрат и т.д.) и записывает контейнер с фигурами в отдельный файл. Так вот есть две папки,в каждой несколько файлов, с расширениями .cpp и .h. Я эти файлы открыл в Microfost Visual C++ и решил откомпилировать, но не работает кнопочка копиляции(зеленый треугольник). Как решить данную проблему? И вообще как эти файлы взаимосвязаны с собой? юзал гугл, ничего путнего не нашел, решил спросить как есть

всем пох..
ребята, подскажите еще в чем проблема: когда я создаю консольное приложение в visual c++ и вставляю в редактор кода готовый рабочий код какой-либо программы, мне всегда выдает сообщение о ошибке, и так абсолютно с любым кодом. Может я совсем упоротый, если не могу разобраться с такой элементарщиной? Скачал книжку Бьярна Страуструпа, по совету данного форума, с нее стоит начать, но очень сильно запутался, столкнулся с миллионом непонятных определений и мыслей. К примеру, я попытался посмотреть результат работы кода, приведенного в книге Страуструпа:
Код:
#include "stack.h" // используем интерфейс стека
static char v [ stack_size ]; // ``static'' означает локальный
// в данном файле/модуле
static char * p = v; // стек вначале пуст
void push ( char c )
{
//проверить на переполнение и поместить в стек
}
char pop ()
{
//проверить, не пуст ли стек, и считать из него
}
но Microsoft Visual C++ 2010 Express мне постоянно выдает ошибку. Подскажите почему, что делать? Бога ради посоветуйте материал или книжку, где можно поддробно разобраться в данной среде. Буду рад любой помощи с вашей стороны..

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2011 в 22:01.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:52   #17
gamer-25
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Вот хорошая книга по C++ для начинающих. Сам ее читаю сейчас
Харви Дейтел, Пол Дейтел КАК ПРОГРАММИРОВАТЬ НА С++
gamer-25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 20:48   #18
FelixXXI
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
всем пох..
Не правильно ты понял молчание на свои вопросы.

Уважаемый halcyon.
Мне кажется, ты начал копать слишком глубоко и совсем не в том месте.
Тебе надо начать не с готовых работ, в которых ты, как уже видно, не понимаешь почти ни одного символа, а с самых азов. Начни с самого начала.
Например, простейшая программа , всем известная , как "Hello, world" научит тебя открывать приложение, объяснит, зачем нужно подключать заголовочные файлы, как отправлять программу на компиляцию...
Возникнут новые вопросы: почему пропадает окно, раньше, чем ты успел что-то увидеть, как ввести русские буквы, чтоб они были читаемы и т.д.
С этими конкретными вопросами (уже много раз обсасаными и изрядно набившими оскомину) возвращайся на форум тогда получишь ответ. А полностью курс программирования тебе здесь никто проводить не будет.

И начни с учебника.
Я рекомендовал бы : Стивен Прата "Язык программирования С++". Читается легко, и довольно понятно всё обсасывается.
Но этого будет мало. Программировать можно научиться только программируя. Поэтому нужны задания по каждой пройденной теме. Например можно воспользоваться учебником :Павловская "С/С++. Программирование на языке высокого уровня." Как учебник - книга говно, а вот задачки в нём хорошие.

Успехов...

Последний раз редактировалось FelixXXI; 21.09.2011 в 20:56.
FelixXXI вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 01:41   #19
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Сразу тебе в помощь:
Чтобы можно было вводить русские символы, то в самом начале точки входа в приложение Main добавь строку:
Код:
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
Чтобы консольное окно сразу не закрывалось добавь:
Код:
	system("pause");
Короче примерно так будет (примерно, потому-что я не могу сейчас затестить в данный момент):
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	cout << "Хай\n";

	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Casper-SC; 22.09.2011 в 01:48.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:19   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
мне постоянно выдает ошибку.
Как минимум стоит указать какая ошибка, тут же не телепаты.
Вообще вышеприведенный код не будет работать потому что:
1. нет функции main (либо вы скопировали эти функции в функцию main, что тоже некорректно)
2. это просто заготовки\каркас. видимо в этом месте читателю учебника предлагается самому написать код реализующий то, что указано в комментариях ("//проверить на переполнение и поместить в стек", "//проверить, не пуст ли стек, и считать из него").
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.09.2011 в 09:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые шаги в Perl Phantom Perl 8 17.08.2018 18:18
Первые шаги к программированию ? DoobaLoop Свободное общение 5 03.10.2011 14:13
первые шаги в с++ ploik Общие вопросы C/C++ 2 16.07.2010 23:35
Первые шаги trave1er Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2008 20:32
Первые шаги в VBA :) rustam_colpal Microsoft Office Excel 12 30.05.2008 09:27