Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 10:35   #31
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

предыдущий код тоже правильно работал =)
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:28   #32
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

zumm, а зачем лишняя морока то?
в паскале строки являются типом Lengthed String первый байт хранит её длину, потом до 255 байт символов.
Length(s) вернет этот самый байт.

кстати если ввести строку размером 255 байт то ваш вариант не сработает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:22   #33
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

это у меня осталось со школы) когда забыл или незнаешь определённый оператор начитаешь страдать фигнёй и мутишь сложный завинченый код, который чудом на взаимо компенсирующих ошибках хоть как то рабит)
В планах порабощение вселенной...

Последний раз редактировалось zumm; 24.05.2010 в 14:17.
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:02   #34
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
предыдущий код тоже правильно работал =)
ну введите строчку, например, такую:
А работает ли программа?
и скажите, какую длину выдаст Ваш "сложный завинченый код, который чудом на взаимо компенсирующих ошибках хоть как то рабит"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:15   #35
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

хех) ну не s:=s+' '; а s:=s+'&'; и проверку поменять на цикле)

нужно же адаптировать код под предлагаемые условия! можно перед s:=s+'&' прошерстить строчку на наличие это и символа и поменять на другой! xD

PS и кодить станет интереснее) паскаль это учебный язык, вот смотри сколько сразу можно выучить\повторить моим методом, а сколько твоим)
В планах порабощение вселенной...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2010 в 13:27.
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:22   #36
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
s:=s+'&'; и проверку поменять на цикле)
хех, ну так я же потребую написать строчку
А !`.-+#$Rock&Roll/\{@}^&*()- такую строчку написать?
Опять будете код программы менять?!

И главное, зачем?!!?
Чем не устраивает s[0] ? Или length(s) ? Тем, что очень просто? Или потому, что всегда работает? Или Вам просто хочется свой неправильный код хоть как-то реабилитировать?

p.s. мне кажется, мы давно уже скатились в оффтоп... надо заканчивать этот бессмысленный спор...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.05.2010 в 14:25.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:41   #37
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
Или Вам просто хочется свой неправильный код хоть как-то реабилитировать?
а я что спорю что он у меня косячный?)

Цитата:
А !`.-+#$Rock&Roll/\{@}^&*()-
та епт, можно и мозгом пораскинуть) например считывать по 3 символа! а заканчивать определенной комбинацией например '%№?'

Цитата:
p.s. мне кажется, мы давно уже скатились в оффтоп... надо заканчивать этот бессмысленный спор...
полностью согласен)
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:25   #38
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Полностью согласен)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:15   #39
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

В чём ошибка?
Код:
var a:integer;
begin
readln(a);
while a<>2 do begin writeln('a<>2');
readln;
end;
end.
Нужно ввести число, если это число не 2, то выводится a<>2 и всё повторяется заново, если это число 2, то программа завершается. Подскажите, в чём ошибка?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2010 в 13:28.
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:26   #40
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
while a<>2 do
  begin 
    writeln('a<>2');
    readln;
  end;
Вот тут твоя ошибка!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде. cheef PHP 7 29.04.2010 09:09
Ошибка в коде konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.10.2009 23:21
Ошибка в коде Revival001 PHP 11 12.07.2009 19:25
Ошибка в коде Bigtyoma Общие вопросы Delphi 9 10.06.2009 16:35