Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 11:49   #1
boomeer
Форумчанин
 
Аватар для boomeer
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 110
По умолчанию синтаксис

не совсем понятен синтаксис
Код:
if(strchr(s1, '-')) sscanf(s1, "%c%d/%u,", &tr, &max, &min);
Код:
if(tr == '-' && !(max % max))
не могли бы разжевать первый пример на сиин а второй просто словами&

Последний раз редактировалось boomeer; 04.11.2010 в 11:57.
boomeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:33   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

1) Если символ '-' найден в строке s1, то прочитать данные из строки s1 в следующем формате символ(%c), целое десятичное со знаком(%d), Целое десятичное без знака(%u). Чтение данных будет в соответствующие переменные tr, max, min.

Полезные ссылки
http://devoid.com.ua/functions-about...ns/sscanf.html - описание sscanf
http://www.rsdn.ru/forum/cpp/1128588.1.aspx - тут описано про форматы хорошо
http://c2p.ru/c/strchr.html - тут про strchr


2) Если переменная tr равна символу '-' и остаток от деления max на max (наверное имелосьь ввиду max на min) не равен 0.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:57   #3
boomeer
Форумчанин
 
Аватар для boomeer
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

а что значит d со слешем?
boomeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 13:15   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

очевидно, что слеш - это просто символ встречающийся в строке. Вот пример:
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()
{
    char* s1 = "-6/5"; //тут со слешем
    char tr;
    int max;
    int min;
    sscanf(s1, "%c%d/%u,", &tr, &max, &min);
    cout << tr << "  " << max << "  " << min << endl; //все печатаем, что прочитали
    return 0;
}
Т.е. прочитали значение в переменную max, потом пропускаем слеш и читаем значение в переменную min
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 04.11.2010 в 13:19.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 14:34   #5
boomeer
Форумчанин
 
Аватар для boomeer
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
очевидно, что слеш - это просто символ встречающийся в строке. Вот пример:
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()
{
    char* s1 = "-6/5"; //тут со слешем
    char tr;
    int max;
    int min;
    sscanf(s1, "%c%d/%u,", &tr, &max, &min);
    cout << tr << "  " << max << "  " << min << endl; //все печатаем, что прочитали
    return 0;
}
Т.е. прочитали значение в переменную max, потом пропускаем слеш и читаем значение в переменную min
Разобрался, огромное спасибо
boomeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:25   #6
valeologiya
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Тоже встретился с необычным для себя синтаксисом. Потом разобрался, но решил выложить

Объявление:
Код:
TGRIEnter GE={EMP};
Где:
Код:
#define EMP -999
typedef struct
   {int gri;
   double ed[5];
   int abs;
   double lat[5];
   double lon[5];
   } TGRIEnter;
При этом первый элемент структуры (gri) инициализируется числом -999. Если написать
Код:
TGRIEnter GE={EMP, EMP};
, то gri и ed[0] = -999

Самое интересное, что тот кто это писал, судя по коду, искренне надеялся что таким образом все элементы структуры проинициализируются.
valeologiya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтаксис... webber9989 SQL, базы данных 1 29.07.2010 12:40
Синтаксис си dr.Chas Общие вопросы C/C++ 3 04.01.2010 18:25
Синтаксис процедуры bestlover Общие вопросы Delphi 14 28.10.2009 20:18