Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 16:02   #1
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию Очистка одного поля в таблице

Есть таблица в ней поля но надо одно поле в таблице очистить
пример
|vop1|vop2|vop3|met|
и надо чтобы все записи которые есть в поле met очишались
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык в цикле по полям пройдись и одно из полей очисти.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:55   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 if DataModule1.Table1.RecordCount <> 0 then
 begin
  DataModule1.Table1.First;
  for i := 0 to DataModule1.Table1.RecordCount - 1 do
  begin
   DataModule1.Table1.Edit;
   DataModule1.Table1.FieldByName('met').Clear;
   DataModule1.Table1.Next;
  end;
 end;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли использование нескольких столбцов подстановки для одного поля? jonni Microsoft Office Access 10 20.05.2009 22:25
TEdit, очистка поля IVANSour Общие вопросы Delphi 4 19.01.2009 17:43
Перетаскивание значения одного поля в другое inret Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 15:26
Присвоение значения одного поля другому frai БД в Delphi 2 20.09.2007 15:03
Как узнать какие поля поменялись в таблице D-mon БД в Delphi 0 03.08.2007 11:53