Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 16:10   #41
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

Таки да, надо подключить stdio.h вместо iostream. Спасибо =)
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:26   #42
Noob(c++)
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Парни вот еще задачка, у меня прога читает из файла матрицу и загружает её в двумерный массив в коде и выводит на экран, но проблема в том что она у меня читает ток 1 символ, тобишь число состоящее из 1 числа, ну вы поняли, минус или 2 значное оно уже не читает, вот код, могли подсказать незначительные изменения чтобы сделать так чтобы он читал и 2ух значное и трех значное
Код:
#include "stdio.h"
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "string.h"
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Rus");
char ch;
FILE *fp;
if((fp=fopen("J:\\test.txt", "r"))==NULL)
{
printf("He удаётся открыть файл.\n");
exit(1);
}
cout << "Матрица загружена...\n";
cout << "===================================\n";
int k=0, i=0, j=0;
char A[10];
int B[100][100], mas, mas1;
while( (ch=getc(fp))!=EOF )
        {
        if((ch!=',')&&(ch!=';'))
         {
         A[i]=ch;
            i++;}
        if( ch==',' )
                {
                 i=0;
                 mas=atoi(A);
                 B[k][j]=mas;
                 j++;
                }
        if( ch==';' )
                {
                 i=0;
                 mas1=atoi(A);
                 B[k][j]=mas1;
                 j=0;
                 k++;
                }
        }
for(i=0;i<5;i++)
  {
        for(j=0;j<12;j++)
                {
                printf(" %d ",B[i][j]);
                }
        printf("\n");
  }
if(fclose(fp))
{
printf("Ошибка при закрытии файла.\n");
exit(1);
}
cout << "===================================\n";
cout <<"Для завершения работы нажмите 2 раза <Enter>";
getchar();
getchar();
return 0;
}
Noob(c++) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:33   #43
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Noob(c++)
один вопрос - одна тема. да и мой ответ на последний пост ты проигнорил
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:12   #44
Noob(c++)
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

у меня вижак не хочет , может с библиотеками проблема, он выпендривается
Noob(c++) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:44   #45
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

что не хочет?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 00:12   #46
Noob(c++)
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

ну он видимо библеотеку какую то не читает поэтому какие то ф-ии не выполняются и пробелы он не читает да и просто слова тоже сразу вылетает , думал из за гетчара, поставил 2 , всё равно вылетает причем без ошибок
Noob(c++) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 00:34   #47
Noob(c++)
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

это всё вижак 10ый русский, он какой-то баганый, ваще не компилирует, библиотеки какие то странные, все пишут одни у меня он их не читает в предкомпиляции =( А ваще pproger интересно пишешь меня заинтересовала stl среда, хочу почитать поучится, не подскажешь литературы?
Noob(c++) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 00:43   #48
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
это всё вижак 10ый русский, он какой-то баганый, ваще не компилирует, библиотеки какие то странные, все пишут одни у меня он их не читает в предкомпиляции
все он нормальный.
просто #include "stdafx.h" должна быть первой строчкой.

может просто вызываете чтото не так?
отлаживать код за вас никто не будет, не с таким описание проблем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 01:16   #49
Noob(c++)
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

О спасибо за подсказку про "stdafx.h" не знал что она должна стоять первой строчкой. Я еще не пойму где писать .h где не писать, где <> а где "" ...
Я новичок совсем чутка занимаюсь этим, и то потому что в универе предмет такой, но со временем понравилось, правда сложно для понимания, препод ничего не объясняет даёт задание и не говорит ничего по нему, как хотите так и выполняйте, я приношу код ему через ф-ии которые я находил например, а он говорит через это нельзя делай через другое. Короче капец полный. На самой первой паре я даже не знал с чего начинать программу писать ну int main{} и всё такое, спросил у него он сказал ищите информацию сами, а у нас даже учебников не подразумевается под предмет, всё на самообучение. Поэтому тяжко
Noob(c++) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 02:01   #50
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Пепел Феникса
Цитата:
просто #include "stdafx.h" должна быть первой строчкой.
неверный совет) просто empty project создавать надо зачем блин для однофайлового проекта препкомпилед хидерс)
совет из разряда - "вставь в конец программы getchar, чтобы окно сразу не закрывалось" ну серьезно
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с динамическим массивом на С 4eburator Помощь студентам 4 30.09.2010 17:12
Проблема с динамическим массивом zumm Общие вопросы Delphi 3 09.07.2010 20:20
Проблема с динамическим массивом TheKnyazz Общие вопросы C/C++ 3 28.04.2009 18:37
Проблема с динамическим массивом dee_lv Помощь студентам 7 09.06.2008 16:58
проблема с динамическим массивом romeo007.06 Общие вопросы Delphi 1 03.04.2008 20:18