Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 21:16   #11
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
Sub test()
    Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1) = "Новое значение в столбце A"
    ' Cells(Rows.Count, "A") - последняя ячейка в столбце A
    ' .End(xlUp) - поднимаемся вверх на последнюю заполненную ячейку
    ' .Offset(1) - спускаемся на одну ячейку вниз (пустая ячейка после последней заполненной)
     Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Offset(1) = "Новое значение в столбце 15"
End Sub
Подразумевается, что хоть одна ячейка в этих столбцах заполнена.
Позволю себе снова открыть тему. Такой вопрос, можно ли ограничить зону просмотра и добавления? Например в колонке "A" со строки 10 размещается список значений. Так же в колонке "A" со строки 20 начинается второй список значение. И т.п. Можно ли этим способом дописать значения в первый список?
А
10 Список 1.1
11 Список 1.2
12 Список 1.3
13 Список 1.4
14 Список 1.5
15 сюда дописать
.....
20 Список 2.1
21 Список 2.2
.......
40 Список 3.1
41 Список 3.2
......
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:19   #12
piv_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
Sub test()
    Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1) = "Новое значение в столбце A"
    ' Cells(Rows.Count, "A") - последняя ячейка в столбце A
    ' .End(xlUp) - поднимаемся вверх на последнюю заполненную ячейку
    ' .Offset(1) - спускаемся на одну ячейку вниз (пустая ячейка после последней заполненной)
    
    Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Offset(1) = "Новое значение в столбце 15"
End Sub
Подразумевается, что хоть одна ячейка в этих столбцах заполнена.
А. наоборот, как узнать номер строки где заканчивается столбец?
piv_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 21:48   #13
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
номер строки где заканчивается столбец
Смотря что Вы понимаете под словом заканчивается.
Код:
Sub tt()
    sRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'посл. заполненная
    MsgBox sRow
    lRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row ' сл. пустая
    MsgBox lRow
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:23   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

tae1980, можно если списки разделены пустыми строками...
метод End призведет различные действия в зависимости от параметра с которым он был вызван (xlUp xlDown...) и в зависимости от ячейки из (для) которой он был вызван. "смоделировать" действие метода можно в ручном режиме: жмете Ctrl+UpRow или Ctrl+DownRow (контрол + стрелка вниз/вверх) и анализируете куда Вас унесет. То же самое будет с методом End.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конец числового массива char Байт Общие вопросы C/C++ 4 04.02.2009 21:19
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34
Добавить в конец текст Konstantin_Z Microsoft Office Excel 5 01.09.2008 13:10
Конец света и сверхъестественное Hallo Свободное общение 113 30.03.2008 00:10
Добавить данные в поле (в конец) John_chek БД в Delphi 6 20.08.2007 14:23