Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 11:12   #1
r_yevgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Как закрыть файл при закрытии программы

Здравствуйте! У меня вопрос. Как закрыть файл открытый через программу при ее закрытии. Т.е. у меня есть справка о программе файл help.chm, в программе я ее открываю следующим мтодом
Код:
{Открытие файла справки}
procedure TMainForm.HelpMenuItemClick(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Application.Handle,'open','help.chm',nil,nil,1);
end;
При закрытии программы справка все равно остается. Есть какая нибудь функция, чтобы она тоже закрывалась? Подскажите, может я что не так делаю...
r_yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:21   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

В событии OnClose пишем что-то типа этого :
Код:
if FindWindow(nil, 'Твой заголовок окна справки') <> 0 then postmessage(FindWindow(nil, 'Твой заголовок окна справки'),wm_quit,0,0);
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хм...
Думаю нужно юзать ShellExecuteEx
Она запоминает параметры запускаемой программы, такие как хендл процесса. Потом его можно закрыть функцией TerminateProcess
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:28   #4
r_yevgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
В событии OnClose пишем что-то типа этого :
Код:
if FindWindow(nil, 'Твой заголовок окна справки') <> 0 then postmessage(FindWindow(nil, 'Твой заголовок окна справки'),wm_quit,0,0);
Спасибо!!! Все работает!
r_yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать заставку при закрытии программы(событие TForm1.FormClose)? beegl Общие вопросы Delphi 9 03.04.2009 09:00
Как выполнить действие при закрытии Книги? valerij Microsoft Office Excel 9 12.03.2009 15:31
вывод сообщения при закрытии программы tiger Помощь студентам 4 27.08.2008 23:31
запись в файл при закрытии в приложения SERG1980 Общие вопросы Delphi 5 14.11.2007 08:08
Как сделат так, что бы при закрытии проекта появлялось сообщение monushka Помощь студентам 7 02.11.2007 08:12