Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 21:41   #1
ttjke
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Дано действительное число x

Дано действительное число x Безымянный.JPG
Помогите исправить ошибки

Код:
PROGRAM Project;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
 
VAR
   A,y,x,P:real;
   i:integer;
 
BEGIN
 A:=x*x*x;
 P:=6;
 y:=x-A/P;
 i:=5;
 while(i<=13) do
 begin
 A:=A*x*x;
 P:=P*(i-1)*i;
 y:=y+A/P;
 i:=i+2;
 end;
 writeln('vvedite x');
 readln;
 writeln(y);
 readln;
END.
ttjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:49   #2
Adamrus
Пользователь
 
Аватар для Adamrus
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

PROGRAM Project;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;

VAR
A,y,x,P:real;
i:integer;

BEGIN
A:=x*x*x;
P:=6;
y:=x-A/P;
i:=5;
while(i<=13) do
begin
A:=A*x*x;
P:=P*(i-1)*i;
y:=y+A/P;
i:=i+2;
end;
writeln('vvedite x'); // почему ввод X после основного алгоритма?
readln; // readln(x); куда читать
writeln(y);
readln;
END.

Последний раз редактировалось Adamrus; 30.11.2009 в 21:51.
Adamrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:01   #3
ttjke
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

а как сделать чтобы он считал то что надо в задании?
ttjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:33   #4
Adamrus
Пользователь
 
Аватар для Adamrus
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 59
Радость

код на Delphi
X вводится в Edit, ответ в Label
Код:
procedure MyProc();
var
   A,y,x,P:real;
   i:integer;
begin
  if (Edit1.Text<>'') then
    begin
      x:=strtofloat(Edit1.Text);
      A:=x*x*x;
      P:=6;
      y:=x-A/P;
      i:=5;
      while(i<=13) do
        begin
          A:=A*x*x;
          P:=P*(i-1)*i;
          y:=y+A/P;
          i:=i+2;
        end;
     end;
  Label1.Caption:='Y= '+floattostr(y);
end;
если подключить модуль Math, то
Код:
procedure MyProc();
var
   A,y,x,P:real;
   i:integer;
begin
  if (Edit1.Text<>'') then
    begin
      x:=strtofloat(Edit1.Text);
      A:=Power(x, 3);
      P:=6;
      y:=x-A/P;
      i:=5;
      while(i<=13) do
        begin
          A:=A*Power(x, 2);
          P:=P*(i-1)*i;
          y:=y+A/P;
          i:=i+2;
        end;
  Label1.Caption:='Y= '+floattostr(y);
    end;
end;
или
exp(ln(x)*n) n -стпень

Код:
procedure MyProc();
var
   A,y,x,P:real;
   i:integer;
begin
  if (Edit1.Text<>'') then
    begin
      x:=strtofloat(Edit1.Text);
      A:=exp(ln(x)*3) ;
      P:=6;
      y:=x-A/P;
      i:=5;
      while(i<=13) do
        begin
          A:=A*exp(ln(x)*2);
          P:=P*(i-1)*i;
          y:=y+A/P;
          i:=i+2;
        end;
  Label1.Caption:='Y= '+floattostr(y);
    end;
end;
да, кстати, вот http://programmersforum.ru/showthread.php?t=4192
или
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=44328

Последний раз редактировалось Adamrus; 30.11.2009 в 23:50.
Adamrus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано действительное число а. Вычислить f(a) для функции f(x) Artem1987 Помощь студентам 11 11.11.2010 09:51
Дано натуральное число RAVEN23 Помощь студентам 5 05.06.2009 15:23
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Дано действительное число х. Вычислить Incognitoal Помощь студентам 7 09.03.2009 12:27
Дано действительное число А. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, ... svobodys Помощь студентам 0 09.12.2008 20:22